中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市场局大东分局开展婴幼儿食品安全和校园周边食品安全专项检查
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/7/26 15:13:54  

2月25日,东港市市场监督管理局大东分局组织相关执法人员对辖区内婴幼儿食品进行专项检查,重点检查了婴幼儿配方奶粉。

检查人员对东港辖区内具有乳制品经营资质的超市、婴幼儿用品专营店进行了排查。检查中,执法人员首先查看经营户的营业执照、食品流通许可证、从业人员健康证等证照信息;其次对婴幼儿配方乳粉、营养米粉、水果泥、饼干等婴幼儿食品的进货渠道、进货台账、销售情况等进行全面检查;最后清查货架上的婴幼儿食品,严查“三无”产品、过期变质食品。

在执法检查的同时,执法人员积极向经营者宣传食品安全的严肃性和重要性,要求经营业主不断强化责任意识和风险防范意识,积极关注网络、电视媒体上食品安全相关信息,加强食品安全警惕性和敏感性,严格遵守食品安全有关规定、要求,积极履行好自身的义务和职责,切实维护消费者和自身的合法权益。

检查中,媒体全程参与其中,及时报道,做好食品安全放心县创建的宣传工作。

为规范校园周边食品安全秩序,切实保证广大师生饮食安全,2月26日,市场局大东分局组织相关执法人员对全市校园周边食品安全隐患进行专项检查。

检查人员检查校园及其周边食品经营户的食品经营许可证、进销货台账、环境卫生、索证索票,严厉打击经营假冒伪劣、过期变质等不合格食品的违法行为。

检查中,执法人员还对食品安全以及食品安全放心县建设活动进行了宣传,增强食品经营者和广大师生的食品安全意识,鼓励群众投诉举报食品违法行为,动员群众参与食品安全管理,发现问题及时报告,实现社会共治,营造良好的食品安全氛围。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错