中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
全年首次食品安全放心县工作会议在大连庄河召开
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/7/26 15:18:28  

由省食安办主持召开的今年首次食品安全放心县工作会议于2016年2月29日至3月1日在庄河市召开。会议共同学习了《辽宁省食品安全放心建设工作方案》、《辽宁省食品安全放心建设评审工作管理办法》,分组学习和讨论了《辽宁省食品安全放心建设标准(县级)》,先行的5个试点县(区)和其它放心县(区)共23个单位分别介绍交流了前阶段的工作开展情况。省食安办副主任王天宇最后做了总结性讲话,共强调了六方面内容。

一、切实落实属地责任。食品安全工作要不折不扣的落实到位,食品安全考核不合格或连续两年没有向完成上级政府承诺目标(包括放心县建设目标)的地区,由上级政府对该地区政府主要领导和分管领导进行约谈。

二、放心县的考核验收是以群众的满意和群众的参与为中心,以不发生系统性、区域性食品安全事故为底线。

三、建立23个放心县(区)建设工作数据库标准共享,促进创建工作高效开展。

四、各创建地区要将各成员单位的创建任务分工细化分解,由市食安委审检后报省食安办备案。

五、周报工作制度在5个试点县(区)已开展基础上,全省创建的23个县(区)今后要都要同步进行,及时上报工作进展情况。

六、先行试点的锦州义县、丹东东港市、朝阳市朝阳县和龙城区、盘锦市大洼县提倡按方案在2016年6月底前准备申报材料,接受省级评审。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错