中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
龙王庙镇食品安全工作领导小组联合市场局龙王庙分局开展食品安全宣传活动
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/7/26 15:48:58  

3月23日上午,龙王庙镇食品安全工作领导小组联合市场监督管理局龙王庙分局,利用集市日,共同举办了“创建食品安全放心县,共享健康和谐新东港”的主题宣传活动。

本次活动分为两个方面:一是利用政府LED屏幕滚动播放创建标语,同时在镇内公共场所、醒目地段悬挂条幅标语,提高群众食品安全知晓率。二是设立宣传会场,在现场向群众讲解食品安全法,强调食品安全重要性,提高消费者的鉴别能力和安全意识。

在场外,政府的LED屏让前来办事的群众可以醒目的看到 “为贯彻落实东港市创建省级食品安全放心县工作,龙王庙镇食品安全工作领导小组积极行动,广泛开展宣传活动,推动全社会关注,全民参与的良好舆论氛围”、“放心食品从源头抓起,安全责任从细节落实”和“齐心协力共创食品安全,众志成城共筑和谐东港”等创建标语。镇食品安全工作领导小组与龙王庙分局共制作宣传条幅14幅,分别悬挂在镇政府宣传墙体、龙王庙中小学、龙王庙市场、龙王庙文化广场、十字路口等醒目地段,提高了群众对食品安全的知晓率和认知度。

在现场,利用公示板,展示宣传《食品安全法》图解、《食品安全专栏》、《食品安全宣传栏—食品安全与饮食文化》,强调了食品安全的重要性,提高消费者的鉴别能力和安全意识。现场发放《食品安全法》150余份、《东港市食品安全科普知识手册》150余份、龙王庙镇食品安全工作领导小组印制的《致广大农民朋友的一封信》500余份,现场发放各种刊物以及宣传单总计约1000余份。设立政策咨询台,解答群众咨询问题80余起。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错