中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
省食药局党组书记、局长董理到东港局开展工作调研
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/7/28 14:02:49  

2016年5月26日,省政府食安办主任、省食药监局党组书记、局长董理带队,在丹东市政府副市长张鸣和丹东市食药局局长隋玉琳等领导陪同下,到东港局就乡镇街道监管所规范化建设和市县乡监管工作事权划分等工作进行调研,东港市市委副书记、代市长姜乃东陪同。期间,董理局长在东港市市场监督管理局主持召开了座谈会,听取了东港局2016年上半年工作开展情况的汇报,详细了解了乡镇街道监管所规范化建设、市县乡监管工作事权划分和两个创建工作推进情况。会后,董理局长一行实地走访了东港市市场监督管理局前阳分局,与基层食品药品监督管理人员进行交流,仔细询问了前阳分局辖区自然情况、队伍建设情况、目前工作重点和干好当前工作采取了哪些有效的方法等情况,了解了分局车辆、经费保障及食品快速检验设备(检验室)等装备设置及使用情况,讲解了省局近期重点部署的培训教育等工作开展的初衷和思路,并询问了培训效果和今后的培训需求。

最后,董理局长对东港市的食品药品监督管理工作给予充分肯定,并对今后工作提出了四点要求:一是要突出工作重点,强化对食品药品及其它行业的监管工作,一定要不出事、少出事,出了事也要及时处理,正确应对,把责任和损失降到最低。二是要总结、把握一套行之有效的监管方法,在人员数量比较少、素质能力比较弱等不利条件下,高效的开展起各项工作。要把省食药局也和省工商局一样当作自家人,及时把一些想法和经验做法上报上去,经常上下沟通交流,促进下一步工作的发展。三是强化队伍建设,带好队伍,经常开展教育培训,培养年轻人,让他们尽早独当一面。四是要加大对基层分局的投入力度,提高对快速检验、车辆、办公场所等硬件配备的更新改造投入,要按照示范所的标准逐项落实。同时,也要强化软件建设,提高服务水平。

董理局长强调,必须高度重视食品安全工作,当地政府要对食品安全负总责,保障“四有”,监管部门落实“两责”,要切实按照“四个最严”的要求,严格执行《食品安全法》等法律法规。要重视基层基础工作,实行网格化管理,切实做到监管工作职责清、责任清,履职到位。省局将加大工作力度,帮助解决基层监管工作中的实际困难,省、市、县各方要共同努力,切实做好食品药品安全工作。

东港市委副书记、代市长姜乃东也对当前市场监管工作存在哪些问题和困难做了询问,他表示东港市政府今后将一如既往的高度重视食品药品安全工作,切实保障百姓的饮食用药安全。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错