中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
食品安全宣传月启动仪式
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2016/7/28 14:09:02  

6月2日,东港市食品安全宣传月启动仪式在劳动宫门前举行,今年的宣传主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。

此次活动由我市食品安全委员会办公室主办,携市场局、农经局、海渔局、动监局、卫计局等八家食安委成员单位一起向社会公众宣传展示食品安全科普知识、新食品安全法、我市食品安全治理成效等内容,在现场安排专家答疑解惑,并受理群众对食品安全问题的投诉举报。活动当天, 市委常委、副市长杨松也深入活动现场,对各个部门的宣传活动进行检查指导,结合各部门工作职责详细了解食品安全工作情况。市场局、农经局、海渔局、动监局、林业局、商业局、卫计局的主管局长也亲自到现场参加了宣传活动。

本次宣传活动内容通俗易懂,接地气,简易行,亲民便民,深受市民的欢迎。他们认为通过这些宣传活动了解了更多的食品安全知识,多开展几次这样的活动,让老百姓都能了解与自己生活息息相关的食品安全问题。

启动仪式上,市食品安全委员办公室徐向东主任说:本次食品安全月的启动仪式,标志着我市长达一个月的食品安全宣传活动正式开启,我们想通过食品安全的成果展示,食品安全知识竞赛活动,以及食品安全走进社区,走进企业,走进学校,走进农户等系列活动,来突出“尚德守法,共治共享”这一食品安全宣传主题。

活动现场共展出展板35块,发放宣传单3000余张,宣传册2000余份,发放“谨慎食用野生蘑菇”及“不要食用河豚鱼及其制品”的宣传海报共计500张,将在全市范围内的人群聚集的地方张贴。东港电视台、电台、报社、丹东日报社四家媒的记者全程跟踪报道。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错