中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
关于做好强降雨期间应急值守和信息报送工作的通知
来源或作者:应急办  发布日期:2016/8/22 15:34:03  

各乡镇、街道(农场)应急办:

据气象部门预报,受高空切变影响,预计8月18日晚至19日20时,我市将迎来大雨局部暴雨天气过程。按照省政府和市政府领导要求,现就切实做好强降雨期间应急值守和信息报送工作通知如下:

一是切实做好应急值守工作。严格落实24小时值班、干部在岗带班和交接班等制度,切实做好责任到岗,坚决防止脱岗、漏岗等问题,坚决杜绝门卫、工勤人员顶替值班或电话呼叫转移等现象出现。

二是加强突发事件信息报告。针对丹东地域特点,要增强敏感性,及时掌握降雨和突发事件情况,早研判、早报告,发挥好信息报告主渠道作用,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等问题。

三是切实做好应急协调保障工作。要熟悉掌握相关应急预案,全面了解本地区防汛应急物资、设备、专家和救援队伍情况,一旦发生突发事件确保调得出、用得上。

四是强降雨期间,省政府应急办将对各地区相关应对工作情况进行检查,市政府总值班室将对各地区应急值守情况进行抽查,视情通报。

                      东港市政府应急办

                      2016年8月18日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错