中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 电子商务
新闻详细
我市与阿里巴巴集团农村淘宝合作项目正式启动
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/9/1 17:22:01  

5月15日上午,阿里巴巴农村淘宝东港服务中心和首批村级服务站正式启动运营。丹东市副市长潘爽,市委书记杨乃文,市人大主任朱连德,市委副书记、代市长姜乃东,市政协主席刘俊江等领导和相关部门主要领导参加启动仪式。

农村淘宝东港市服务中心是阿里巴巴“农村淘宝”项目在辽宁省首批落地的县域,该项目自今年3月份开始对接,从选址、签约到服务中心落成并投入运营,历时2个月。服务中心目前共涵盖仓储、办公、人才招募、培训、创客空间等5个主要功能区。该“中心”对参训人员进行了电子商务科普,对农村电子商务的发展进行了系统讲解,并成功从中选拔优秀电商人才52人,成功组建了东港市农村淘宝第一期合伙人团队。现各村级服务站已全部选址完毕,设备设施基本到位,目前试运营情况良好。“中心”接下来的主要工作分三部分,一是继续完善最后一公里的物流体系,让老百姓真正享受到送货到村的网购服务。二是加大力度培训当地的电商从业人员,创造更多的就业和创业机会,培育创新点,孵化出更多的电子商务新项目。三是继续筛选建设农村淘宝村级服务站,预计第二批50位农村合伙人在2016年7月底之前招募培训完毕并上岗,计划2016年底前共计完成100家村级服站的建设工作。

丹东市副市长潘爽在致辞中说,东港作为丹东市第一家与阿里巴巴集团合作的农村淘宝项目,开启了丹东农村电子商务发展的崭新模式,对加快县域经济转型升级必将起到积极的推动作用。希望阿里巴巴集团进一步丰富农村淘宝服务内涵,与东港市探索更深层次、更宽领域的交流合作,充分发挥“双创”和“互联网”的乘数效应,实现互利共嬴,努力把东港农村淘宝打造成为全省乃至全国的品牌典范。

市委书记杨乃文说,近年来,东港市委、市政府高度重视并大力支持电子商务产业发展,依托得天独厚的区位资源优势和特色产业基础,有力推动了电子商务产业蓬勃兴起。截至目前,全市电子商务交易额已超过40亿元,新注册的电商企业发展到了170余家,各类网站达到15000余家,吸引了更多的优秀青年和大学生返乡创业,带动和促进了农村经济发展,掀起了大众创业、万众创新的热潮。今天,农村淘宝服务中心和服务站的正式开业,标志着东港在积极融入“互联网+”经济进代,发展农村电商产业的进程中又迈出了坚实的一步,具有重要的里程碑意义。

随后市委副书记、代市长姜乃东在相关人员的陪同下来到合隆乡农村淘宝旗舰店参观指导。


相关栏目
热门文章
推荐文章
评论最多
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号