中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市市场监督管理局:为海鲜节餐饮服务食品安全“护航”
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2016/9/6 9:46:52  

2016东港海鲜文化节将至,市市场监督管理局提早谋划筹备,在食品安全、菜品参评和特种设备安全等方面严格把关,确保节庆期间无食品和设施设备安全事件发生。

按照《2016东港海鲜文化节活动方案》要求以及《东港市重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则(试行)》规定,市市场监督管理局加强组织领导,建立健全海鲜文化节餐饮服务食品监督管理体系,成立领导小组,设置综合组、技术指导组、监督指导保障组、后勤组织组,确保责任明确,落实到人。同时,监管人员手机保持24小时开机,听从组织调度。

市市场监督管理局协同食品化妆品监督所,共推荐5家餐饮服务单位参加海鲜文化节活动,并向餐饮企业发放《2016东港海鲜文化节餐饮服务环节食品安全事故应急处置预案》《餐饮服务食品安全责任承诺书》宣传单,严把食品安全关。同时,协同市旅游局开展“东港海鲜八道菜”评选活动,通过媒体宣传、组织报名等方式,共推荐20家餐饮企业参加评比活动,展示海鲜深加工烹饪技艺,传承海鲜美食文化。

针对海鲜文化节人员密集的特殊性,市市场监督管理局还在把关特种设备运行使用安全上下足功夫。开发区分局将不定时对各摊位及游乐设施进行实时监控,如发现摊位所使用气瓶不符合安全技术规范要求或存在事故隐患,执法人员将一律给予查封或者扣押。如发现游乐设施存在安全隐患,安全监察人员将当场责令使用单位改正,对存在严重安全隐患的设备当即进行查封,以保障人民群众生命财产安全。(郭怡汝)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错