中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
大道任驰骋 交通促振兴
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/10 16:35:09  

  千古百业兴,先行在交通。十八大以来的五年,是东港交通转型升级、深入推进的五年,全市交通基础设施建设实现新跨越,交通运输业实现新发展,“交通一体化”构架日益完善,更加安全、更加便捷、更加高效的综合交通运输体系正在形成。

  过去五年,全市共新改建黑色路面620.1公里,完成油路大中修工程681.4公里,新建及维修改造场站码头、客运候车亭35处。高速公路方面,完成疏港高速公路动迁和部分路基施工;完成丹大高速公路前阳立交出口项目前期手续办理。国省干线公路方面,完成凤东线东港——赤榆段一级路改建项目前期手续办理和部分动迁占工作;完成鹤大线东港——椅圈段30.9公里一级路改扩建工程和集贤——北井子段、椅圈——黄土坎段共55.2公里路面中修工程;完成滨海公路长山、北井子、椅圈三条连接线共15.2公里一级路工程,以及东港——古沟段、兴隆山——黄土坎段、董坨——鳝鱼岛段共53.4公里路面中修工程;完成大盘线全线23.7公里大修工程;完成东边线、赵南线、宝黄线部分路段共94.4公里大中修工程。农村公路方面,完成集龙线全线53.6公里大修工程;完成东高线、石龙线、土大线、红董线、胜三线部分路段共30.3公里大中修工程;完成乡村级公路新建工程336条线路503.9公里、大中修工程152条线路506.2公里;完成边海防公路连接线项目王家村——古沟段、龙源村——獐岛段共91.7公里新改建工程;完成精准扶贫和通达新建项目共13条线路17.1公里。

  场站及码头建设方面,完成东港客运站和孤山客运站维修改造工程;完成前阳、长安、小甸子、獐岛以及大鹿岛内岛客运站新建工程;完成鹤大线东港至董坨子段沿线28个客运候车亭建设,并配套设置了线路站牌。

  高标准的道路场站修建,让东港城乡交通更加畅快。截至2016年末,我市各等级公路达到533条,总里程2180.4公里,其中高速公路2条91.5公里、国道2条182公里、省道4条147.8公里、县道10条165.7公里、乡道58条569.3公里、村道457条1024.1公里。公路密度达到87.78公里/百平方公里,高于全省平均水平。公路等级大幅度提高,二级以上公路达到478.5公里,占公路养护总里程22.9%。各级公路桥梁达到722座、15401.7延米。全市形成了以高速公路和国省干线为骨架、以农村公路为经络的纵横阡陌、四通八达的公路交通网络,为经济社会发展提供了有力支撑。

  此外,为保障百姓出行,我市交通部门下大力气加强了对运输市场的监管,运输企业服务能力得到提升,交通企业综合实力不断增强。过去五年累计投入资金3670余万元,新增、更新客运车辆450台,全市共有线路班车176台、公共汽车122台、出租车583台、营运货车1.3万台、运输船舶137艘。

  在全市范围内开展出租车市场秩序专项整治工作,组织执法人员采取“全天候、零容忍”工作模式,严厉打击出租车不主动出示票据、不打计价器、乱要价、服务态度差以及自用车非法营运等行为。对违规出租车采取双管齐下的处罚措施,即出租车企业对违规司机进行停车培训、行管部门按相关法规进行处罚。创新出租车管理方法,对出租车司机进行注册登记制,并建立违章记录档案和质量信誉考核档案,实行出租车司机退出机制,一部分有过犯罪史、吸毒史等前科劣迹人员被清理出出租车队伍,进一步提高了出租车从业人员素质。

  为了更好地服务群众,我市交通部门不断加强交通运输队伍建设,开展“一路施工一路爱”“雷锋车队”“爱心送考”“微笑服务行动”“小燕子星级服务品牌”等载体活动,充分发挥党员先锋模范作用,先后涌现出全国“交通系统先进个人”,省市“劳动模范”“优秀党务干部”“四德模范”“最美司机”“孝德之星”等40余名先进个人。市交通局连续四次被评为“全国文明单位”, 并荣获“全国农村公路养护与管理先进集体”“辽宁省‘十二五’交通运输先进集体”“辽宁省创先争优先进基层党组织”“辽宁省思想政治工作先进单位”等荣誉称号;同时也为东港连续三年赢得了“辽宁省农村公路管理先进县(市)”荣誉称号。   (毕晓臣 小 鹿)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错