中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇开展“我们的节日中秋”
来源或作者:菩萨庙镇人民政府  发布日期:2017/10/11 15:10:06  

中秋节是我国的传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中秋节传统节日内涵,让青少年了解中秋节的风俗习惯,在中秋佳节来临之际,我镇在中小学围绕“我们的节日·中秋”开展了系列教育活动。

为了让同学们了解到更多有关中秋节的知识和故事传说,同时锻炼学生收集和整理信息的能力,开展了中秋民俗交流和经典诗词诵读活动并就中秋节的来历、习俗、传统内涵进行了生动讲解,中高年级开展诗朗诵活动,学生朗诵了《明几时有》、《静夜思》等中秋经典诗文。

为了让留守孩子也能感受到节日的气氛,同时不忘远方的亲人,我们开展了“每逢佳节倍思亲”活动;通过给在外亲人写一封信的形式,让学生在感恩中成长。高年级开展了“我爱中秋节”手抄报评比活动。这些活动旨在帮助学生加深对中秋这一传统节日的理解与感触,增强学生的民族自豪感和文化自信。

为了让孩子们感受到节日的快乐,体验分享的快乐,我们组织了“月饼共分享”活动。此外,我们还开展了“话中秋”、“画中秋”等系列教育活动,营造了浓厚的节日氛围。

这些系列教育活动,不仅让青少年对中国这一传统佳节及传统文化有更深层次的了解和热爱,丰富了校园文化生活,更增强了青少年的民族自尊心、自信心、自豪感,使中华传统文化内涵得到更好的传承。

菩萨庙镇我们的节日中秋500.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号