中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
关于开展东港市第一批农产品质量安全追溯系统培训的通知
来源或作者:商业局  发布日期:2017/10/12 9:20:42  

各乡、镇、农场、街道办事处:

    为加快推进我市农产品质量安全可追溯体系建设,全面加强农产品质量安全管理,提升农产品质量安全水平,保障百姓“舌尖上的安全”,保护本地农产品品牌不受侵害,实现农产品生产、加工、销售全过程追溯和监管。现决定举办东港市第一批农产品质量安全追溯系统培训班,具体事宜通知如下:

    一、培训目的:

    东港市农产品质量安全追溯系统将建立东港市农产品的唯一身份标识,消费者可以根据农产品外包装唯一的质量安全追溯编码,利用网络等手段查询所购农产品及其加工产品的种植基地、加工场地、生产批次等信息,真正实现“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”。各企业申报并使用该系统将会使本企业电商产品更加标准化、品牌化,让本企业的电子商务发展更健康、更快速。

    二、培训时间:10月20日上午8:30开始,时间半天。

    三、培训地点:东港市农村淘宝运营中心三楼(云鼎小区楼下、四中对面)。

    四、培训对象:

    1、各乡镇街道农场电商办主任;

    2、水稻、草莓种植合作社、加工企业、销售企业及梭子蟹、大黄蚬、杂色蛤加工、销售企业的负责人及具体操作人员;

    3、附件1由各乡镇负责通知。

    五、培训内容:讲解可追溯系统重要性和实际操作。

    六、注意事项:

    1、所有企业参加培训的人员需自带笔记本电脑;

    2、参加人员需要懂基本电脑知识,最好是以后管理追溯信息录入的人员参加;

    3、参加培训的企业需要在培训前将附件2填写并打印出来带至培训现场(所有相关资料用U盘备份带至培训现场)。

七、相关要求:

    1、参会名单于10月17日发至邮箱:dg7868359@126.com。材料下载地址:dgdianshangban@163.com(密码:syjdianshangban)

    2、为支持东港市农产品质量安全追溯系统建设,凡参加本次培训并且申报东港市质量安全追溯系统投入使用的企业将免费发放部分二维码贴。

    3、凡是没有参加东港市质量安全追溯系统使用培训会,并且没有申报东港市质量安全追溯系统并投入使用的企业将被视为自动放弃东港市农产品及其加工产品质量监管体系,不再授权使用东港市五大地理标识商标(“东港杂色蛤”、“东港草莓”“东港大米”“梭子蟹”“东港大黄蚬”)。

八、联系方式:联系人:娄博译

    联系电话:7868359

    因培训内容重要,时间紧迫,请参加培训同志安排好各自工作,准时参加培训。       

附件:1.拟溯源系统培训企业名单

          2.东港市电商农产品质量安全追溯系统培训企业信息    

          3.参加培训人员名单回执 

              

东港市电子商务推进工作领导小组办公室

                                                                         2017年10月10日


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号