中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
我市企业出口供货值完成18.8亿元
来源或作者:经信局  发布日期:2017/10/13 11:05:13  

截止8月份,我市出口供货值完成18.8亿元,已完成年度计划68%。

作为全市主要支柱产业的食品加工业,不仅在全市经济总量占据重要份量,在出口创汇中也担任了重要角色,其优势地位进一步凸显,生产的农副产品类出口额达到12.9亿元,占全市出口额的69%。重点监测的食品出口企业共有77家,主要出口蛤肉、宠物食品、罐头、梭子蟹、鱿鱼、草莓、大米等。为提高产品附加值,出口产品精细加工也崭露头角,调味鱿鱼、调味香螺走俏日本、韩国、美国、法国等。

随着全省沿海经济开发步伐的加快,前阳、东港两大省级开发区乘借这一东风,呈现出迅猛发展势头,两大开发区主抓出口创汇,大力发展外向型经济,成为全市主要出口产业集聚区,出口供货值达到15亿元,占全市出口总量近八成。选址在前阳开发区的丹东佰山建材工业有限公司,以打造全球最大的木制品加工基地为目标,出口创汇频频出彩,始终是重点出口企业的排头兵。该企业具备世界一流的专业设备与生产技术,将销售网络不断延伸,与国际多家知名企业建立了长期、稳定的合作关系。产品通过多项国际认证,远销日本、韩国、美国、欧洲等多个国家。

针对全球经济不景气造成国外市场的萎缩,外贸出口受到了严重冲击,我市多家重点出口企业调整思路,转变经营方式,呈现稳中趋升的良好态势。丹东泰宏食品有限公司是从事各种冷冻、速食水产加工的国际标准化食品企业,拥有国际先进的加工设备和一流的技术水准。主导产品杂色蛤,即食海参、鲍鱼等六十余种,其中杂色蛤加工出口量位居中国第一,日本市场占有率第一。已跨入省出口“小巨人”的丹东日牵物流装备有限公司建立3个镀锌生产线,能满足各种客户的需求,为客户提供具有竞争力的价格,产品主要为仓储笼、仓储架等物流装备,远销日本、欧美等国家,出口额年年攀升,近几年以30%的平均速度递增,目前出口额已过亿元。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号