中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
前阳镇强化校车管理
来源或作者:前阳镇  发布日期:2017/10/13 11:05:14  

为进一步强化校车安全管理,落实市校车办文件精神,消除校车安全隐患,切实保障广大中小学与幼儿园学生生命财产安全和学校的正常教学秩序,前阳镇于10月13日召开校车安全运营工作会议,对全镇校车安全工作进行部署,整合政府、学校、交警、家长、社会等多方力量,多措并举筑牢学生安全出行“绿色通道”。

一是完善各项机制,严格落实责任。进一步完善校车管理办法,进一步规范驾驶员和照管员工作流程,进一步完善校车定期、不定期检查制度。进一步加强对学生和家长的校车安全宣传,及时做好乡镇、学校的各种签状工作,明确镇政府、学校、校车车主、驾驶员、照管员在校车安全工作中的职责,严格落实责任,并做好校车档案的整理归档工作。

二是加强安全检查,排除安全隐患。校车的安全管理工作必须要遵守校车安全管理制度,学校的校车管理人员要经常检查校车运行状态,进一步规范校车的运行行为,做到不超员、不超速。坚决查处无手续、无资质接送学生的车辆,对存在问题的校车限期整改。

三是注重教育培训,提高安全认识。镇校车办将不定期召开校车司乘人员及学校校(园)长、学校分管校车工作领导的专题会议,不定期开展警示教育培训学习,进一步提高有关方面对校车安全工作的认识。要求各学校通过各种方式、各种渠道,定期对教师、学生以及学生监护人进行安全教育,提高和增强学生自我防范、自我保护、自我救助意识和技能,使学生做到安全乘车、文明乘车。

IMG_9349_副本.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号