中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全市意识形态工作专题会议召开
来源或作者:宫煜茜 许佩芳  发布日期:2017/10/13 15:42:42  

10月13日,全市意识形态工作专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于意识形态工作的重要讲话精神,结合省委巡视组巡视丹东反馈意见整改落实工作,进一步落实意识形态工作责任制,以良好的舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。市委书记杨乃文出席会议并讲话。

500-1.jpg

会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要不断增强做好当前意识形态工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实好中央、省委和丹东市委的安排部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,进一步抓好我市意识形态领域工作。

会议强调,党的十九大即将召开,全市各级党委(党组)要站在讲政治的高度,下好先手棋、打好主动仗,坚决确保意识形态安全和政治安全,扎实做好当前意识形态领域各项工作。一是强化正面宣传,着力提升主流意识形态的传播力、引导力、影响力、公信力。要深入学习党的理论创新成果和习近平总书记系列重要讲话精神,加强正面宣传阐释,切实把主旋律唱得更响亮,让正能量更强劲。二是强化阵地管理,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。强化阵地意识,敢抓敢管、敢于碰硬,严格落实主管主办和属地管理原则,加强对重点部位和薄弱环节的管理。三是强化问题导向,深入推进意识形态领域问题排查整改。全市各级党委(党组)要切实把做好意识形态工作作为一项重要的政治任务,强化责任担当,持续加大力度,坚决抓好相关问题的整改工作。

会议要求,要切实把意识形态工作责任压细压实。各级党委(党组)要紧密结合实际,认真承担起本部门、本单位意识形态工作主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委(党组)书记作为第一责任人,必须站在意识形态工作第一线,班子其他成员要抓好分管领域的意识形态工作,把意识形态“一岗双责”落实到位。要确保意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入向全委会报告工作的重要内容,纳入民主生活会和述职报告的重要内容,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,纳入干部考核。各单位、各部门要加强意识形态工作队伍建设,选好配强领导干部,不断增强工作力量,定期开展教育培训,进一步提升思想政治素质和业务工作能力,努力造就一支政治强、业务精、作风正、纪律严的工作队伍。同时,要强化政治纪律、组织纪律的执纪监督,切实把党的纪律和规矩牢牢地立起来、严起来。全市各级党委(党组)要切实把习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神和中央、省委、丹东市委的要求部署落到实处,以稳预期、稳思想、稳人心的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由市委副书记林竹红主持。姜永涛、姜永娟、张美华、张振喜等市领导出席会议。前阳镇、孤山镇、市委政法委、市委统战部、市文化广电局负责人在会上作汇报发言。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号