中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“双节旅游”北井子镇接待游客4.9万人次
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/13 16:10:40  

“双节”期间,北井子镇共接待游客4.9万人次,收入520万元,较去年同期上升7.8%。

连续几年,北井子镇依托自然禀赋,着力发展特色乡村旅游,全力打造集农田、岛屿、海洋等特色主题品牌于一身的全域旅游特色小镇。此次,为喜迎“双节”,全镇及各景区提前周密部署,精心策划,推出了不同主题的旅游产品。双峰岛“赶海”奇妙新体验、温馨亲子海岛游、向日葵花海和稻田画体验游等项目吸引了不少游客前去欣赏秋日美景,享受欢乐假期。

今年黄金周与往年最大的不同便是双峰岛赶海体验区正式对外开放,从此 “赶海”不用去远方,在双峰岛,游客既可以近距离与大海接触,又可以捡拾泥螺、白蚬子、沙蚬子等海产品,体验赶海的乐趣。北井子镇海鹰村共有七万多亩滩涂,2016年,海鹰村将双峰岛前近三千亩滩涂规划为对外开放的赶海拾贝区域,对其进行基础设施建设,并于今年8月1日正式营业。双峰岛赶海体验区的正式开放,意味着赶海拾贝正逐渐成为我市颇具浓郁地方特色的休闲旅游项目。因潮水每天的涨退时间不同,下海时间随着潮汐变化而变化。下海后,游客可以随意采食各种贝类,享受赶海乐趣,将自己赶海所获的海鲜过秤、付款,然后烹、蒸、腌、煮,尽享海鲜美食。

为了给游客创造更加安全、便捷、舒适的旅游环境,北井子镇政府在两节期间突出抓好道路交通、旅游车辆、食品卫生以及公共场所游客分流等工作,加强旅游安全检查及隐患排查,加大旅游市场联合执法力度,进一步维护节日期间社会和谐稳定,确保假日旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。 (楚天堂 尚宵仪)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号