中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
市社保局以标准化推进“两学一做”
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/13 16:11:03  

市社保局明晰标准,用标准化推进“两学一做”常态化制度化,学习教育更规范更精细更扎实。

明晰集体学习标准。集体学习标准化,主要是把党章党规和习总书记系列重要讲话对党员干部的要求,细化为各项工作标准和学习标准。每月25日,党支部都要制定详细的学习计划,将下一个月集体学习的时间、内容,下发到每一名党员干部手中。集体学习时通过党员实名签到制度,约束每一名党员不得缺课、不得迟到。把集体学习作为提高党性觉悟、坚定正确方向、强化宗旨观念的“训练场”,真正让“两学一做”成为一种工作常态、一种自觉追求,融进自己的行为习惯。

明晰“党日活动”标准。为了使每次党日活动都有实质性内容,党支部每月都拿出时间召开支委会,专门落实党日主题,确保每次党日活动都取得实效。局党支部还要求党员通过谈体会、提建议等方式,提高党员的参与度。为了防止“雨过地皮湿”,局党支部以上率下,带头遵守党日活动时间、带头撰写发言提纲、带头撰写学习体会,要求党员干部将“两学一做”落实到生活细节中,体现在日常工作上。

明晰“专题研讨”标准。每次召开专题研讨会之前,局党支部都为每名党员下发通知单,写清讨论内容及相关要求。在开展学习廖俊波同志先进事迹专题研讨时,每位党员都走上前台,结合自己工作实际谈体会、说感想,并对照廖俊波同志先进事迹找自身差距。许多党员还找来2017年第5期《共产党员》杂志,认真学习廖俊波先进事迹,并把廖俊波事迹写在笔记本上,落实在具体行动上。今年春节过后,全市大量个体工商户业主持《营业执照》前来办理基本养老保险参保业务,每天多达上百人。为了避免拥挤踩踏现象发生,社保局采取增加窗口录入、安排专人登记参保人员信息等办法,把学习廖俊波精神,落实在为参保群众服务上。截至9月末,共新增参保人员10000余人。今年7月,市社保局还采取加班加点等措施,为全市88463名企业退休人员按有关政策及时调整养老待遇,人均月增加养老金125.6元,并全部在规定时限内发放到位。

明晰“组织生活”标准。局党支部在召开专题组织生活会前,把需要查摆的问题都细化成“责任清单”下发到党员手中,要求党员干部对号入座,查出工作中不足,补齐工作上短板。召开组织生活会时,坚持以问题为导向,时刻瞄着问题去,对着问题改,绝不以“问题小”为理由,打“擦边球”。坚持立行立改,不达标准不罢休,真正做一名合格的共产党员。(李玉芳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号