中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“生命献礼”巡展活动在我市举行
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/13 16:11:53  

10月11日,由辽宁省殡葬协会主办、沈阳晚报承办的“生命献礼”巡展活动在市殡仪馆拉开序幕。本次活动旨在促进行业间良性交流,提升殡仪服务水平,向更多大众推广殡葬文化,提高社会理解度。省殡葬协会会长、市民政局负责人等作为评委参与活动。

作为巡展活动的第八站,市殡仪馆带来以“生命有礼”为主题,包括“业务洽谈”和“告别仪式”两部分内容的参展作品。在业务洽谈环节,殡仪馆工作人员在安抚逝者家属的同时,耐心细致地讲解殡葬服务的注意事项,并根据家属实际需求提供所需物品,展现出服务的人性化。对于家属提出的不解和疑惑之处,工作人员进行详细说明,确保每一个细节落到实处。

在告别仪式环节,工作人员考虑到逝者生前对于诗歌的喜爱,为逝者安排了诗歌朗诵环节。殡仪馆馆长现场书写一幅诗词条幅,赠予逝者家属。整个展演过程中,现场肃穆安静。设施有礼、设备有礼、环境有礼、服务有礼,殡仪馆工作人员用专业的服务展示了“殡葬有礼”。现场评委对市殡仪馆的工作予以肯定,同时各抒己见,提出改进意见。

本次巡展活动持续至11月上旬,将继续在13个市县开展。(徐盛晨)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号