中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
大鹿岛村入选2017中国美丽休闲乡村推介名单
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/13 16:12:19  

近日,国家农业部办公厅公布了“2017 中国美丽休闲乡村推介名单”,全国共有150个村入围,辽宁省有6 个乡村位列其中,我市的大鹿岛村榜上有名,喜获“特色民俗村”。

据了解,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,组织开展了2017中国美丽休闲乡村推介活动。通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为社会主义新农村和美丽中国建设添彩。此次活动,通过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,形成2017 中国美丽休闲乡村推介名单。

入选中国美丽休闲乡村的条件包括优美的生态环境、多元的产业功能、独特的村容景致与良好的精神风貌。参加推介活动的村落必须要有悠久的村落建筑历史、独特的民居风貌、厚重的农耕文明、浓郁的乡村文化、多彩的民俗风情、良好的生态资源,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游。

大鹿岛村位于我市孤山镇南19海里的大鹿岛上,北与大孤山隔海相望,东与獐岛唇齿相依,远望孤岛高耸,兀立海面,如一只梅花鹿卧于黄海之中。与韩国、朝鲜毗邻,犹如一颗明珠镶嵌在黄海之滨,它是中国海岸线北端最大的一个海岛,素有“北方夏威夷”之美誉。岛上有二郎石、嘎巴枣树、滴水湖、老虎洞、骆驼峰、邓世昌墓和邓世昌塑像、明代将领毛文龙碑、海神娘娘庙、英式导航灯塔以及丹麦教堂遗址等多处自然和人文景观。岛上气候宜人,海风轻飘,云雾缭绕,美丽的月亮湾、双珠滩浪缓沙柔,为中国北部海角最大的天然浴场,也是浅滩拾贝、傍晚垂钓、大海冲浪的理想去处。(尚宵仪)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号