中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
一年一度重阳节
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/10/27 17:41:03  

   10月24日,新兴街道新港社区开展了“尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先”老年人互动联谊活动。下午一点半,新港社区40余名老年人欢聚在社区活动室内,一起唱歌、聊天、话家常,并组织排练了独唱、太极拳、健身操等丰富多彩的节目。此外,社区还为老年人策划了6个小游戏。老人们开心地参加每一项游戏,活动现场气氛非常热烈,洋溢着欢声笑语,呈现出一派喜庆景象,老年人们的喜悦之情溢于言表。老人热情地说:“很难得大家伙儿聚在一起,我们吃得开心,玩得开心,笑得更开心!谢谢社区开展这样的活动,我们非常高兴。尽管现在退休了,我们也会在社区里继续发挥余热,为社会做贡献。”

新港社区每年重阳节前夕都会开展不同形式的活动,营造“敬老”“爱老”“助老”的社会新风尚,使社区内的老年人们老有所乐、老有所为。 (徐盛晨)

10月26日,新城街道刘家泡小学组织优秀少先队员代来到敬老院开展慰问活动。少先队员们带着全校师生爱心捐献和部分学生用零花钱购买的大米,满怀热情来看望老人,为老人们送去真情的关爱和祝福。

此次活动,不仅增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,更提高了学生们的社会责任感,增强了传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代发扬光大。(高晓伟  陈金玉)

①10月25日,市委党校三楼会议室内一片欢声笑语,党校全体教职工与离退休老同志共聚一堂,以咨政建言座谈会的形式为老同志祝贺重阳节。(姜曼璐 摄)

②10月25日,桥东社区工作人员带着价值2000余元的鸡蛋和牛奶,对辖区10位高龄老人进行了走访慰问。(刘秀娟  摄)

③为丰富社区老年人的业余文化生活,海关社区于10月24日活动室举办了“庆重阳党群象棋联谊赛”。(赵丹 摄)

④10月26日,市自来水公司组织团员青年志愿者到龙王庙敬老院慰问老人,并为老人们送去慰问品。(吴祯敏  李佳洺 摄)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错