中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港代表团“闪亮”青岛渔博会 订单量超两亿元再创新高
来源或作者:招商局  发布日期:2017/11/6 13:41:06  

第22届中国国际渔业博览会于11月1日在青岛国际博览中心拉开帷幕,来自亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲等45个国家和地区的1500多家企业参展,来自100多个国家和地区的30000余名贸易观众到会参观。我市21家水产品加工企业组团参展,展现东港外贸出口和水产品加工实力,东港代表团“闪亮”渔博会,东港海鲜“鲜亮”渔博会,累计新签订单突破两亿元人民币。

企业搭台唱戏 政府保驾护航

本次渔博会参展企业由我市外经贸局和市水产品外贸企业协会组织,泰丰、永明、昌平、盛润等21家规模以上水产品外贸出口企业参加,展位25个,展台面积超700平方米 ,主要展出了大黄蚬子、沙蚬子、梭子蟹等200多种水产品。

辽宁省海洋与渔业厅厅长汤方栋亲临东港代表团展位参观,逐个展位了解东港市水产品生产销售情况,并对我市水产品外贸出口产业发展给予了高度评价。

唐一军.jpg

由副市长袁家锐带队,东港经济开发区、外经贸局、市场监督管理局、财政局、招商局均派出代表参会,体现出政府对水产品外贸企业的关心和支持,全程为企业保驾护航。

东港海鲜艳压群芳 参展企业收获满满

现场水产品加工展示和品尝活动是我市代表团为本届 “渔博会”准备的重头戏,泰丰食品、盛润食品、泰宏食品、永明食品、昌平食品等企业均准备了30多种即食海鲜,让来访观众品尝美味海鲜、了解优质产品。展会期间,共签订单两亿元。

袁家锐.jpg

东港品牌不断叫响 出口内销齐头并进

近年来,通过品牌打造、产品创新研发、产业技术升级等一系列行之有效的办法,东港海鲜品牌不断叫响,东港海鲜在世界范围内叫好又叫座。

据统计,我市水产品出口占全市出口的60%,年递增15%,通过“渔博会”,为明年外贸出口奠定了良好基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号