中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
谁动了大家的下水井盖?
来源或作者:杨雪  发布日期:2017/11/13 10:10:16  

家住桥东阳光城的周先生最近发现自己小区门前的下水井盖经常被撬开,自己动手盖上了好几次可隔天就又被撬开了。冬天临近天黑得越来越早,下水道所处的位置又是路灯照不到地方,很容易出现危险。这到底是谁动了大家的下水井盖呢?

500.gif

细心的周先生经过几天的观察发现,原来在小区周围有很多小饭店,每到饭店打烊的时候饭店的服务员就开始收拾卫生,把很多脏水和残渣剩饭都一股脑倒进了下水道里了,倒完了井盖并没有关上,就那么扬长而去了。于是周先生找到了饭店老板,讲明事件原委之后,饭店老板诚挚道歉,并表示以后一定注意。

下水井盖是公共财产,是大家共同所有,记者认为可以在下水道口上安装一个防护网,这样,即便井盖被人撬开还有这层防护网的保护。  

现实中,被无盖下水道 “偷袭”致伤的事例发生过不少,这些悲剧都在警醒我们,撬开的井盖不能随意的一“盖”了之。要靠相关部门的监管也要靠像市民周先生这样的有责任心的市民来监督。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号