中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
《东港市前阳镇精细化工产业园区发展规划》环境影响评价二次公示
来源或作者:前阳镇  发布日期:2017/11/14 14:03:51  

《东港市前阳镇精细化工产业园区发展规划》

环境影响评价二次公示

东港市前阳镇精细化工产业园区发展规划环境影响报告书目前已基本编制完成,即将报送审查,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,现向公众公开其有关环境保护信息。

一、规划概述

东港市前阳镇精细化工产业园区位于前阳镇镇区西部,东至精华科技,南至201国道,西至石桥路,北至疏港铁路。规划总面积为178.9公顷。规划期限为2017年-2030年。

园区按照建设现代化精细化工产业园区的规划思路,借鉴发达地区成功的发展模式,全力打造科学合理的功能布局,安全通畅的交通组织,丰富多彩的空间结构,环境优美、基础设施配套齐全的外向型、高科技、高效益的精细化工产业园区。

二、环境影响减缓措施

主要的环境影响减缓措施为:严格准入条件,推行清洁生产,强化污染控制前置措施。加强废气治理和污水综合治理,加强事故废水风险防范。对地下水实施分区防治。减少固体废物产量,促进废物循环利用。合理布局,加强噪声管理,确保区内噪声达标。加强环境风险管理,避免环境风险事故;建立园区风险应急预案和风险防范体系。

三、综合结论

环境影响预测表明:规划实施后,区域内实行集中供热和污水集中处理排入镇区污水处理厂后,区域环境空气质量可达到国家环境质量标准要求,对地表水环境质量没有影响,土地使用功能发生改变,声环境和陆生生态系统将受到一定影响。

区域通过布局优化调整并注意与周边规划布局相衔接、认真落实节能减排和风险防范措施、开展集中供热、加强绿化、污水集中处理等措施后,资源与环境承载力基本能够满足规划的实施。

四、征求公众意见的范围和主要事项

(1)征求公众意见的范围:征求公众对本规划的环境影响、污染防治措施、规划布局选址等环境保护方面的意见和建议。

(2)征求意见的主要事项:①目前规划区及周边现有的环境状况及主要存在的环境问题?②规划实施对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受范围内?③从环境角度考虑,您是否赞同本规划的实施?④对本规划的环境保护工作有何建议?⑤其他方面的意见和建议?

五、公众提出意见的起止时间

公众参与二次公示环境信息公开后10个工作日内

六、联系方式

东港市前阳镇人民政府

电  话:0415-6677187

辽宁省环境规划院有限公司

电  话:024-66582004


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号