中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
种粮大户的致富路
──椅圈镇兴隆山村田世昌
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/11/14 16:38:17  

在椅圈镇兴隆山村,种粮大户田世昌承包了1300亩土地种植水稻。据了解,田世昌的水稻今年亩产能达到950-1000斤,和去年产量基本持平。这1300亩水稻都是订单种植,订单水稻的好处是种出来的粮食收购价不低于市场价,一般是企业每斤加价8%到10%全量收购。田世昌算过,订单种植一亩地节本增效近200元。

订单种植为田世昌的水稻种植上了保险,发展家庭农场、打造自己的品牌为他带来更高的收益。田世昌介绍说:“剩下几百亩地我自己加工,我在北井子镇有个祥和家庭农场,400多亩的稻田里养河蟹,还注册了商标,主要做蟹田越光大米投放市场。”

可是想要在琳琅满目的大米品牌中站稳脚跟,并不是一件易事,品种的独一性是一条捷径,田世昌也正是认准了这点,在水稻品种上选择了种植越光大米,效果还不错。田世昌介绍说:“东北三省中,东港是唯一可以种植越光大米的地方,我也去过省内外多个城市考察,很多人对东港的越光大米非常认可。家庭农场我干两年了,一年能卖将近30吨大米。跟普通水稻比,一亩地能多收入600至700块钱。”

两年时间,田世昌把他的大米销售到北京、上海、福建、河北等地。因其大米的高品质和公道的价格,逐渐受到了当地消费者的认可。(盛泓溢)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号