中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议
来源或作者:杨雪  发布日期:2017/11/15 9:18:19  

11月14日下午,省政府召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,通报了近期全省火灾形势,分析研判了当前消防安全形势,并部署今冬明春火灾防控重点工作。副市长、公安局局长张振喜及相关负责人在我市分会场收看收听了会议。会议由政府办主任李全政主持。

50002.jpg

会议强调,各地、各部门要将岁末年初火灾防控成效作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的具体标准,严格落实工作责任,密切协调配合,坚决防止发生重特大火灾事故。一要全面落实组织领导责任,制定出台工作方案和具体措施,从严从细从实抓好工作落实;二要突出重点,全面摸清底数,整治突出问题,做实基层网格化管理、消防安全社区创建、微型消防站建设、乡镇专职消防队建设工作,打牢火灾防控基层基础;三要形成合力,各行业各部门要迅速组织开展行业系统火灾隐患排查,推进行业消防安全标准化管理,及时督导和跟踪问效;四要严肃追究相关责任。

500.jpg

全省会议结束后,丹东市随即召开贯彻会议。贯彻会议强调,各级各部门要认清形势不懈怠,始终保持强烈的忧患意识。要加强物流仓库、货物集散区等区域的消防检查,确保不留死角盲区,始终严管严控不停步;要明确职责,压实责任不松劲,强化督导工作,始终保持严明的纪律作风;要做强基础支撑建好用好社区和企业微型消防站。

50008.jpg

在我市贯彻会议上,就如何做好我市今冬明春火灾防控工作,张振喜强调了四点意见:一要增强敏感意识;二要突出工作重点;三要加强应急工作;四要注意宣传教育;大会要求各单位部门要严密实施,落实职责,采取强有力措施,抓紧查找整改薄弱环节,坚决消除火灾隐患。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号