中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
新城街道召开秸秆禁烧工作和综合利用工作会议
来源或作者:新城街道 梅桂林  发布日期:2017/11/15 10:57:31  

11月6日街道召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,街道副职以上领导,包村组长及各村书记、主任参加了会议。会议由办事处主任于坤主持。

正文1.jpg

会上向与会人员发放了《新城街道办事处关于做好秸秆禁烧和综合利用工作的实施方案》,主任于坤通报了今年秸秆禁烧的严峻形势,街道上下要三级联动,实行疏堵结合的方式,抓好秸秆禁烧工作。副主任宁作文按照《实施方案》的内容做了具体部署:一是要加强宣传。街道录制《新城街道关于秸秆禁烧致全体村民书》宣传广播,利用宣传车在全区范围内广播秸秆禁烧相关政策,提高农户秸秆禁烧意识,鼓励农户将稻草捆离稻田;并且要加强对种粮大户秸秆禁烧工作的宣传力度,要将秸秆禁烧致村民书宣传单发放到农户手中,并要求农户签订《农户秸秆禁烧承诺书》;二是严格落实责任制度。机关包村干部、村干部、村民组长,建立三级网格监管体系,与各村签订秸秆禁烧责任书,明确责任,发现问题及时处理;三是实行24小时巡查制度。街道和各村要排班值守,24小时有专人巡查值守,确保辖区内出现火情及时处理,并且街道和各村也要成立相应灭火队伍;四是建立督查制度。纪委将全面参与,对在秸秆禁烧期间出现空岗、缺岗等导致秸秆焚烧现象未及时处置的将追究相关当事人的责任。

街道党委书记郑思玮做了强调发言,要求大家要克服困难,打消牢骚情绪,牢记责任意识,抓好秸秆禁烧工作。对于城市周边、铁路、高速沿线的重点区域,要加大工作力度。要对秸秆禁烧工作每半个月通报一次,工作结束后作为考核的依据。

正文2.jpg

最后,于坤主任做了总结发言,要求与会人员会后要立即进入状态,包村组长速度组织包村干部进村将相关工作传达到位,利用各种方式将秸秆禁烧政策传达到百姓中,特别是要抓住种粮大户及重点区域。要调动村民组长积极性,动员农户捆草,争取全区捆草率在95%以上。

正文3.jpg

会议现场向各村发放《新城街道关于秸秆禁烧致全体村民书》共计一万份,秸秆禁烧宣传横幅10条。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号