中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
牢记使命 建言献策
──​市政协六届一次会议第三、四、五、六、七讨论组讨论侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/11/29 11:58:06  

11月27日上午,围绕《市政协五届常委会工作报告》和《提案工作报告》,市政协六届一次会议第三、四、五、六、七讨论组的委员们展开热烈讨论。

第三讨论组现场,委员宋官伟认为,目前我市企业正处于转型升级关键时期,面临诸多困难,建议政府和金融行业相关部门能多给企业一些政策和资金支持。舒适欣委员说:“企业发展受多方因素影响,建议相关部门加强与中小企业融资中心的沟通,解决银企信息不对称等问题,帮助企业及时解决困难。”

大会主席团常务主席邵慧德表示,作为一名政协委员,要在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,确保正确的政治方向;要服务中心,服从、服务大局,围绕经济社会发展重大问题,深入开展调查研究,围绕人民群众关心的热点问题,问需于民,问计于民;要围绕自己熟悉的工作领域,建言献策,履行职责。

第四讨论组现场,新委员程龙震说,通过两个报告,对政协工作有了更加深刻的认识。从统战工作角度,应该把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要任务,履职尽责,促进和谐。新委员孙晓峰表示,作为警务工作人员、基层政协委员,要广泛了解民意,把群众呼声带到提案当中,积极建言献策。

委员姜娟认为,过去五年,政协推动了一系列民生工作落实,参与成立了东港市中小企业融资服务中心,成立了政协基层工委等,工作有创新、有重点、接地气。报告中对如何履行政协委员职能、发挥委员作用,如何提高个人素质、代表民意、写好提案,如何做好政协委员工作等方面提供了启示。

大会主席团常务主席丁夙着重介绍了五届常委会主要工作成果,她希望大家各司其职,立足本职,互相学习,珍惜政协委员的荣誉,真正有作为、有提升,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,畅通渠道,围绕中心,服务大局,同心协力完成好政协工作。

第五讨论组现场,于明针对城市发展人口剧增导致停车难的问题,建议增加公共停车场,在新小区和商场建设地下停车场,或者购置立体停车设备。委员们还围绕大东沟治理、文化与旅游结合发展等展开热烈讨论。大会主席团常务主席宁作文希望委员发挥好自身作用,做到懂政协,善议政,真正解决问题、改善民生。

第六讨论组现场,委员毛云建议,学校要关注学生身心健康,培养学生正确的人生观、价值观以及学习能力、知识更新能力和创新能力。委员蒋巧丽建议,学校对学生家长也要积极引导,引导他们重视家庭教育,促进学生身心健康成长。大会主席团常务主席杨平安希望委员们加强自身建设,不断提高参政议政能力,时刻关注社情民意,履行好政协委员职责。

第七讨论组现场,委员们围绕少数民族扶持政策、民族宗教及学习交流、提案撰写等问题展开热议。大会主席团常务主席姜晨光参加讨论,希望各位委员在工作中坚持把服务大局作为履职基本任务,关注民生,强化调研,开展民主监督,努力为经济社会发展建言献策、作出贡献。(何瑾 张文旭 刘鑫瑜)

  

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错