中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
凝心汇智 助力“三农”
──市政协六届一次会议第二讨论组讨论侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/11/29 11:58:41  

11月27日上午,市政协六届一次会议第二讨论组委员们围绕《市政协五届常委会工作报告》和《提案工作报告》展开热烈讨论,凝心汇智,助力“三农”发展。大会主席团常务主席陈福利参加讨论。

讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见。大家认为,两个报告实事求是、内容全面、重点突出、振奋人心;对今后五年工作的安排思路清晰、目标明确、措施有力,具有很强的感召力和凝聚力。

《常委会工作报告》提到的未来五年主要任务,引起委员们的强烈共鸣。崔立波委员说:“建设发展现代化农业,是实现农业增效、农民增收的重要方式,草莓和大米是东港主要特色农产品,但是还存在科技化水平不高、品牌建设不够等问题,政府应该带领企业、农户走出去,学习先进地区新的管理技术,同时把现代化设施引进来,联合各家企业集体打品牌战略。”从事草莓产业的陈东禄委员补充道:“建议加强农药监管力度,提高草莓质量安全水平,打造高端品牌,促进草莓产业健康发展,提高农户效益。”

新委员王政围绕农村自来水改造问题表达了自己的观点,他说,近几年,农村部分地区自来水管网老化,影响水质,而且无法加压供水,部分地势高的住户用水出现困难,建议开展农村饮水现状与需求调查,进一步摸清农村饮水现状,将自来水管网改造换新,使农村居民饮用水达到正常卫生标准。

对于农村环境整治和乡村振兴,李恩波委员认为,实现振兴的乡村一定是美丽宜居的,改善乡村人居环境重点是生活污水垃圾处理问题,应加强新农村建设环境治理,大力实施农村人居环境整治行动,不断加大对乡村基础设施建设的投入,让广大农民群众有实实在在的获得感。

在详细听取了委员们的发言后,陈福利表示,希望委员们在今后的履职实践中,结合自身工作实际,领会报告精神,深入基层,扎实工作,围绕中心工作参政议政,深入开展调查研究,增强建言献策的针对性和实效性,通过建言资政、献策改革,推动协商民主新作为,尽心履职,凝心聚力,汇集众智,为推动经济社会发展做出更大贡献。 (何瑾 田琳琳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错