中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
关注民生谋发展
──市六届人大一次会议北井子代表团审议侧记
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/11/29 12:03:02  

 11月28日上午,市六届人大一次会议北井子代表团展开热烈讨论。代表们认为,《政府工作报告》对过去五年我市的经济发展、民生事业、社会稳定等进行了全面总结,实事求是地反映了我市发展现状。《报告》明确提出了未来五年的总体目标,科学安排明年工作任务,整个报告目标明确、思路清晰、重点突出,令人振奋。

 作为一名教师,代表王秀君特别关注《政府工作报告》中涉及教育的部分。他提出,现在私家车越来越多,每到上下学时间,校门口都比较拥堵,尤其遇到雨雪天气时,拥堵格外严重,存在很大的安全隐患,希望市政府和相关部门共同帮助解决这个问题。他建议采取在学校门前马路上安装减速带、规范人行横道、建立校车停车场等措施,保障学生安全。

 张忠有代表说,滨海公路是自驾游游客去往大鹿岛和獐岛的必经之路,由于滨海公路古沟以西路段较窄,又有很多驾校学员在此路段练车,非常危险,他建议避免驾校学员在此路段练车,保障滨海公路的行车安全。

 市委副书记、市长姜乃东参加了北井子代表团的讨论,他认真听取每一位代表的发言,并结合实际情况与代表们进行讨论交流。姜乃东说:“代表们根据报告相关内容,建言献策,提出的意见和建议有高度、有深度,能够抓住基层群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分展示出代表们的责任感和使命感。代表们的发言内容具体详细,我为大家的发言点赞。同时,也诚恳地希望代表们在日常工作中建立问题导向,善于发现问题,及时向市政府提出建议。同时,北井子镇的旅游产业、农业发展、打造生态环境等方面都有亮点,希望今后在现有农业发展态势良好的基础上,结合电商、“互联网+”等,做好规划,促进一、二、三产业的融合发展。” (汪洋 盛泓溢)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错