中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
中国人民政治协商会议东港市第六届委员会第一次会议政治决议
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/11/30 10:04:43  

(2017年11月29日政协东港市第六届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议东港市第六届委员会第一次会议,2017年11月26日-29日在东港市召开。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力推进“文明、幸福、魅力”新东港建设,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。会议听取并审议了市政协第五届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了东港市第六届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他有关报告;选举产生了市政协新一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;听取了中共东港市委书记的讲话。这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

会议对市政协第五届常委会的工作给予充分的肯定。会议认为,五年来,市政协第五届委员会及其常委会在中共东港市委的正确领导下,在市政府的支持协助下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举团结和民主的旗帜,按照《中国人民政治协商会议章程》的要求,扎实有效地贯彻落实《中共东港市委关于加强人民政协工作的决定》精神;紧密结合东港实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推东港经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设做出了积极贡献。会议对市政协第五届委员会常务委员会提出的今后工作建议表示赞同,认为这是指导未来五年政协工作的基本遵循和履职方向,充分体现了时代性、前瞻性、指导性和可行性,市政协第六届委员会将按照这一建议,不断开创我市人民政协事业的新局面。

会议赞同市政府工作报告及其他相关报告。会议认为,政府工作报告对过去五年工作的总结实事求是、客观全面;对未来五年的工作部署,基本思路明确、目标任务具体、保证措施得力,通篇体现了以人民为中心,决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的决心和信心。

会议指出,市政协新一届委员会要在市委的统一领导下,紧紧围绕全市工作大局,针对全市经济社会发展中具有综合性、全局性、现实性的问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题深入调查研究、积极建言献策,反映社情民意、开展视察调研,全面履职尽责、切实发挥作用。

会议强调,深入学习和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期政协组织和政协委员的首要任务,市政协新一届委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面做好政协的各项工作,为建设“文明、幸福、魅力”新东港履职尽责、凝心聚力、建功立业。

会议号召,市政协各参加单位和广大政协委员,要在市委的坚强领导下,在市政府的支持配合下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,联系和团结全市各族各界群众,坚定信心、振奋精神、同心同德、求真务实,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任意识、更加突出的履职业绩,奋力谱写我市人民政协事业的新篇章!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错