中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 民生 > 便民通知
新闻详细
土地变更调查在线举证系统(县级)用户操作手册
来源或作者:国土资源局  发布日期:2017/12/8 11:09:09  


 

1 概述 3

1.1 任务目标 3

1.2 工作流程 3

2 举证流程 3

2.1 设备准备 3

2.2 软件安装(移动端) 4

2.3 用户注册(移动端) 4

2.4 设备审核(WEB端) 5

2.5 数据下载(移动端) 5

2.6 任务分发(WEB端) 6

2.6.1 单人分发 6

2.6.2 批量分发 7

2.7 外业举证(移动端) 8

2.7.1 举证图斑类型切换 8

2.7.2 遥感监测图斑任务领取 9

2.7.3 遥感监测图斑举证 10

2.7.4 重点地类图斑举证 11

2.8 举证成果提交(移动端) 12

2.9 成果上报(WEB端) 12

2.10 数据备份与还原(移动端) 13

3 其他功能 14

3.1 在线互联(移动端) 14

3.2 数据导出(移动端) 15

3.3 成果管理(WEB端) 16

3.4 任务总览(WEB端) 18

3.5 设备管理(WEB端) 20

4 技术支持 21



1 概述

1.1 任务目标

按照《关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知》(国土资发〔2017〕131号),2017年度变更调查采用“互联网+”举证核查模式分部开展实施。“互联网+”举证核查系统包含客户端(省级)、web端(县级)和移动端(县级)三套软件系统。

1.2 工作流程

图片1.png 

2 举证流程

2.1 设备准备

外业举证软件支持安卓系统手机,具体要求如下:

Ø 2G及以上运行内存,16G及以上机身内存。

Ø GPS定位功能

Ø 方向传感器

Web端建议在IE9以上,Chrome内核浏览器(360、QQ等浏览器急速模式)

2.2 软件安装(移动端)

Ø 举证APP:二维码(扫码下载)

图片2.png 

注:已经root的设备无法使用。

WEB端: 地址(域名):http://39.106.132.185

注:区县web首次登录时,账户名为【区县代码】密码为【123456】,登录后请及时修改密码。

2.3 用户注册(移动端)

点击启动app,进入用户注册页面。注册信息填写好后等待web系统审核。审核通过后才能进入系统。(此步骤需在有网络的情况下进行)

       图片3.png           图片4.png                 

               审核前                             审核后

2.4 设备审核(WEB端)

进入WEB端系统,在设备管理--待审核设备中进行审核。

 图片5.png

设备审核通过后,举证APP即可进入系统。    

2.5 数据下载(移动端)

在开展外业工作前,建议在wifi环境下提前将举证任务包数据(天地图缓存文件和遥感监测图斑)下载到本地。

图片6.png 

注意:当数据有更新时,需及时更新任务包。

2.6 任务分发(WEB端)

在任务开展之前,可在Web端将监测图斑任务分发到相应的外业举证人员的举证APP上。(此步非必选操作,可以在移动端自助领取)

2.6.1 单人分发

在web端任务分发模块下,选择筛选要分发的图斑,点击分发按钮,在任务分发详情框中选择外业人员,再点击分发确认即可。

图片7.png 

2.6.2 批量分发

下载数据(xls格式),批量填写举证人员,然后导入系统进行批量分发。

1)下载模板数据:

 图片8.png

2)打开已经下载好的EXCEL模板,将人员名称写入“接收人员”。

图片9.png 

注意:人员名称需填写系统中已经注册并通过审核的人员。

3)导入xls批量分发。

 图片10.png

 图片11.png

2.7 外业举证(移动端)

2.7.1 举证图斑类型切换

点击“举证任务”,页面切换至举证页面。点击“遥感监测图斑”,可在“遥感监测图斑”和“重点地类图斑”进行切换。

图片12.png 

2.7.2 遥感监测图斑任务领取

如果没有在web端进行任务分发,则可以自己在移动端批量领取图斑或单个领取。在遥感监测图斑列表中,点击列表上方“+”按钮,输入监测编号即可批量添加(可在电脑上编辑好发送到移动端,复制粘贴即可);同时支撑批量移除。切换到“全部”列表,任意选择一条图斑,左滑“领取”或“放弃”。

图片13.png图片14.png图片15.png 

注意:web端任务分发过来的图斑会和自己领取的图斑合并展示在我的图斑列表中。  

2.7.3 遥感监测图斑举证

在遥感监测图斑列表中点击详情,进行举证图片、举证记录的操作。1)举证记录按照要求填写即可。

图片16.png图片17.png图片18.png 

2)举证拍照,点击“+”进行拍照;可点击图片进行查看,和删除操作。

  图片19.png图片20.png

点击图片21.png举证信息将全部被清除,点击图片22.png,可安装导航工具进行导航。点击右上角的“”按钮,在地图中查看当前图斑。监测图斑列表中,可根据图斑编号进行模糊查询,按照图斑编号、图斑面积进行升序或降序排序,也可根据举证状态进行列表数据的快速筛选(未举证:移动端还未进行图斑的举证时的状态;已举证:移动端已经对图斑数据进行举证后的状态;已提交:移动端举证成果提交上传至web端后,状态为已提交)。    

2.7.4 重点地类图斑举证

点击重点地类图斑,切换至遥感监测图斑列表:点击“新增” 图斑按钮,进入图斑绘面操作。

  图片23.png图片24.png图片25.png

 

绘面过程中,点击“删除”图标即删除绘面,“撤销”则是返回上一步操作,当点击最后一个点时,会出现“删除点”和“取消”的操作。图形编辑或者绘制结束后点击“√”完成图形操作;

后续操作参考“监测图斑”;信息填写完整后,点击“保存”即新增一条重点地类图斑。

 

2.8 举证成果提交(移动端)

将APP设备上的举证成果:重点地类图斑和遥感监测图斑(含数据和图片),生成举证成果包,上传到web端进行成果审查。

  图片26.png图片27.png图片28.png

注意:当web端提交省级接收上传成果后,已提交成果在移动端状态为禁止勾选状态。

2.9 成果上报(WEB端)

当全县举证数据确认无误之后,批量提交至省里。省里接收数据后的数据将不可修改。在成果上报前需将建库时的图斑编号完善到“重点地类图斑”。

 图片29.png图片30.png

 

 

 

2.10 数据备份与还原(移动端)

为防止手机丢失、系统还原等意外情况造成数据丢失,建议及时将举证结果进行上报,或定期对本地数据进行备份。强烈建议将备份结果拷贝到电脑等第三方介质。

进入备份功能,点击“立即备份”按钮进行备份。备份好后,点击“还原”、即可进行“还原”操作,还原完成后系统数据将回到备份时的状态。

        图片31.png图片32.png

 

备份文件存放在手机“内部存储/土地变更调查举证备份包/行政区代码_行政区名称”目录下,将备份的文件拷贝到电脑上,需要还原时拷贝回手机即可。

3其他功能

3.1 在线互联(移动端)

省级或国家级用户和县级移动端互联,远程调度。

 图片33.png

3.2 数据导出(移动端)

点击“导出”,完成后弹出导出成功及路径提示,相应路径下有举证成果文件夹。

     图片34.png图片35.png

 

3.3 成果管理(WEB端)

功能描述:县级web端将已举证的成果数据进行上报到省级。

操作步骤: 

1. 对要提交的图斑点击选中按钮进行选择,点击批量提交,选择确认即可。

 图片36.png

2. 点击编辑,会弹出举证材料详情框。

 图片37.png

2.1可根据点击图片进行现场举证结果的产看,并且每张图片对应拍照方位角方向,当前箭头为红色。可以点击 对地图影像进行放大缩小操作,点击 对照片进行左右轮播切换。

图片38.png 

3. 可在监测编号、监测预编号输入框内输入数字,进行精确/模糊查询 ;点击举证人员、举证状态、审核结果下拉框,对某一筛选功能进行精确搜索筛选。

 图片39.png

4.可点击重新生成,然后会生成一个进度条,重新生成当前列表。

 

图片41.png

 图片42.png

5.点击下载,会把当前数据已压缩包形式下载。

图片43.png 

3.4 任务总览(WEB端)

 功能描述:县级Web端根据登录用户权限进行所在区域范围内的图斑信息任务查看功能

操作步骤:

1. 点击遥感监测图斑,会有对当前行政区遥感监测图斑的总体展示。

 图片44.png

2操作栏内‘查看’按钮显示蓝色为已举证,黑色则为未举证。点击‘查看’(蓝色),弹出举证材料详情窗口。

 图片45.png

3可根据点击图片进行现场举证结果的产看,并且每张图片对应拍照方位角方向,当前箭头为红色。可以点击 对地图影像进行放大缩小操作,点击 对照片进行左右轮播切换。

 图片46.png

4 可在监测编号输入框内输入数字,进行精确/模糊查询 ;点击举证人员、举证状态、审核结果下拉框,对某一筛选功能进行精确搜索筛选。

 图片47.png

5、点击重点地类图斑,会有对当前行政区重点地类图斑的总体展示。

 图片48.png

5.1 点击‘查看’,弹出举证材料详情窗口;可根据点击图片进行现场举证结果的产看,并且每张图片对应拍照方位角方向,当前箭头为红色。可以点击 对地图影像进行放大缩小操作,点击 对照片进行左右轮播切换。

 图片49.png

5.2 可在图斑预编号、图斑编号输入框内输入数字,进行精确/模糊查询 ;点击举证人员、提交状态、审核结果下拉框,对某一筛选功能进行精确搜索筛选。

 图片50.png

3.5 设备管理(WEB端)

功能描述:县级Web端对区县申请注册的设备进行审核和管理

 操作步骤:

1.注销:点击“已审核设备”,对某个需要注销的设备对应的操作栏内点击‘注销’,弹框点击确定即可。

 图片51.png

2.重置密码:点击“已审核设备”,对某个需要重置密码的设备对应的操作栏内点击‘密码重置’,弹框点击确定即可 。(重置默认密码为123456)

 图片52.png

3.通过:点击“待审核设备”,点击‘通过’对设备进行操作。

4.不通过:点击“待审核设备”,点击‘不通过’对设备进行操作。

 图片53.png

4 技术支持

如果您对本系统有任何问题,请以下列方式联系我们:

技术支持:QQ群号543132087(每省一个)

杭州今奥信息科技股份有限公司技术支持:

请您在QQ群中提出问题,我们会安排相关人员进行专项解答。谢谢!


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号