中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
五四农场2016年度政府信息公开工作报告
来源或作者:五四农场  发布日期:2017/2/16 13:26:57  

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照东港市政务公开办要求,五四农场2016年政务信息公开工作取得了一定成效,现将2016年政务信息公开工作情况报告如下。统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日。

 一、总体工作情况

 2016年,农场的政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步规范内容、创新形式、突出重点,提高水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。

(一)安排部署,认真落实

组织各科室部门学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等方面的知识做了明确的讲解。成立工作小组,保政务公开各项工作落到实处。

(二)规范内容,严格监督

在政务公开推进过程中,讲求实效,根据农场实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。

1.公开内容严格按照《条例》要求加以落实。及时上报和完善政府网站公开信息。按网上政务信息公开目录要求,及时调整完善信息公开内容,按时上传。为确保政务信息的时效性,我们制定了信息报送制度,要求各分场即时上报工作情况、工作动态到总场。

2.规范公开形式。将原有的公开内容统一规范,做好政务公开。利用条幅、政务公开宣传周等媒介不定期宣传国家、省、市、县、镇各级政府公告、通知等其他政务信息。对于公示栏内容,我们根据实际情况(如领导变动等)及时进行调整,确保信息的时效性和准确性。

3.严格督查,注重实效。政务公开小组采取多种方法进行督查,总结经验,宣传推广。及时处理有关政务公开方面的来信来访,对公开内容不实或对公开不负责任的,及时进行调查,对违纪者严肃处理以此确保政务公开工作持之以恒,不断深入完善。

二、主动公开政府信息情况

公开与广大群众切身利益相关的信息。截止至2016年底各部门通过各种途径累计主动公开政务信息22条。

三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况

针对全年工作决策重点,公开《五四农场工作会议报告》等。

四、推进重点领域信息公开情况

针对汛期安全,公开《五四农场二0一六年度汛方案》、《五四农场防御洪水台风预案》等。

五、开展政策解读情况

针对党建工作相关政策文件,公开《五四农场学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉方案》、《关于在全场党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等。

六、回应社会关切情况

针对社会关注的留守儿童问题,公开《五四农场关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》等。

七、依申请公开工作详细情况

2016年没有发生依申请公开工作详细情况。

八、信息公开相关举报、复议和诉讼情况

2016年没有发生有关政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议和行政诉讼案。

九、建议提案办理结果公开情况

暂未对建议提案办理结果进行公开。

十、制度机制建设情况

建立健全政务公开审核制度,并将政务公开工作的考核纳入各部门年度工作目标考核之中,接受群众评议。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错