中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 民生 > 便民通知
新闻详细
新兴街道全力做好伏季休渔渔船管控工作
来源或作者:新兴街道  发布日期:2017/4/28 14:28:30  

根据国家及省、市2017年海洋伏季休渔管理工作的统一部署和要求,4月28日上午8点30分,我街道组织全体机关干部召开伏季休渔渔船管控工作会议,成立伏季休渔领导小组,制定伏季休渔工作方案。

一、休渔时间从2017年5月1日12时至2017年9月1日12时,北纬35度以北黄海海域全面休渔,除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船和定置网具作业一律同步休渔。所有渔船必须于2017年5月1日12时前,回丹东本船籍港休渔,进港渔船不得擅自离港、转港或转移停泊地点。实行船籍港休渔制度,对不回船籍港休渔的,视为严重违规,扣发当年燃油补贴,并按转港渔船管理办法处理;对不享受燃油补贴的渔船吊扣渔业船舶手续至2017年12月31日。

二、清理取缔海洋涉渔“三无”船舶,全面做好“三无”渔船地毯式摸底排查工作,确保不漏一船,不漏一人,努力实现涉渔“三无”船舶无人驾驶、无法出港、无处补给、无处销货、无厂建造。对涉渔“三无”船舶和套牌、假牌渔船一经查获,按市政府有关规定,一律集中扣押。对有职务船员证书的驾驶人员,吊销职务船员证书,并记录在案,不再受理本人职务证书申请;对无职务船员证书的驾驶人员,移交公安边防机关依法处理;对三证不齐、使用套牌、假牌、暴力抗法、阻碍执法的,扣押相关证件,相关人员移交公安边防机关处理。

三、坚决制止非法越界捕捞情况发生,保障渔民生命财产安全,确保不发生影响国际关系和周边安全的重大涉外事件,加大对越捕船只的打击处罚力度。对查证属实的有证越捕船只,市海洋与渔业局将申请丹东取消燃油补贴,并吊销船只的各种证件

四、加大宣传力度,按照宣传教育到村、到港、到船、到人的“四到”标准,在全区范围内开展伏季休渔宣传活动。各居委会要采取张贴大字标语、宣传口号、印发宣传单、发放致渔民一封信、悬挂横幅等多种形式,形成强大的舆论氛围,努力增强广大渔民的守法意识。

五、认真落实包保责任制,要求包保人员与渔船主见面签订保证书、承诺书,详细掌握渔船第一手信息,做到管理到位、控制到位。同时要按时认真写好东港市统一印制的包保日记手册,通过细化工作职责,提高责任意识,全面落实包保责任制。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号