中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市招商局开展“5.15政务公开日”活动
来源或作者:招商局  发布日期:2017/5/15 13:12:20  

按照市政府统一部署,我局于5月15日上午在荣泰综合楼门前开展“5.15政务公开日”,现场发放各类宣传材料、招商引资宣传册等50余份,接待、解答群众咨询30余人次,建立招商联系2项(人),收到良好效果。

我局今年的“5.15政务公开日”活动以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,与招商引资项目建设年和“两学一做”学习教育相结合,抽调业务精干的招商一科和招商谋划科负责人到现场负责介绍招商政策,解答市民提问,广泛宣传谋划包装项目、招商方向和重点产业。

今年我局“5.15政务公开日”活动主要以下特点。

一、组织得力,活动不走过场

局领导班子高度重视“政务公开宣传活动”,把此项工作作为加强自身软环境建设的重要指标,广泛宣传推介招商引资工作。5月12日,局长刘勇同志亲自主持召开调度会,明确活动主题和参加活动主要人员,整理准备宣传用品、印制宣传单,选择政治思想强、业务技能精的干部担负落实活动任务,指定专人负责。本着“厉行节约、注重实效”的原则,发放了50余本《东港招商项目》册,真正做到了少投入多办事,扎实高效地完成了宣传任务。

二、分工明确,活动不流于形式

根据活动方案,明确每名工作人员的职责、任务,在活动中做到有条不紊。从现场解答群众特别关心的有关我市招商引资工作进展情况看,市民非常关注东港经济社会发展,关心了解和参与重点产业和项目的招商引资、项目进展的热情很高,纷纷表示希望以后能多开展类似活动,能经常听到招商引资工作的新进展,了解经济社会发展的新变化。      

三、认真解答,活动不虚张声势

活动当日,对群众提出的问题,我们都一一进行耐心细致地解答,对于群众一时没有听懂和理解的问题,耐心地再次宣讲,使群众得到正确详细的解答。活动中,有来自外地的游客也向我们咨询招商引资优惠政策、包装项目等,通过我们的讲解,他们对某些项目表现出浓厚兴趣,与我们互相留了联系方式表示将进行进一步的对接,对招商引资工作产生了一定的促进和推动。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号