中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
首届全国一笔双钩书法作品义展在我市举行
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/5/23 10:02:01  

 5月20日上午,首届全国一笔双钩书法作品义展在市文化中心举行,市领导刘俊江、林竹红、孙文博、才让太、陈福利,市政协原主席、政协书画院名誉院长宁永亮,及参加中国一笔双钩书法家协会东港启航暨东港市一笔双钩书法学会揭牌仪式的全体人员参加开展仪式并参观展览。

 此次义展邀请全国各地书法名家70多人参加,展出的150余幅双钩书法作品潇洒飘逸、笔力险劲,楷、隶、行、草各种书体进入笔端便如行云流水、入篇成形,既充分展示了作者深厚的艺术功底,又彰显出双钩书法的博大精深。

 市委常委、市政府党组成员才让太向参加义展活动的书法艺术家表示感谢,并希望各地来宾将东港的发展特色和文化艺术魅力传播到四面八方,让更多的人来东港投资、兴业、安居、发展。他同时建议我市相关部门以本次活动为契机,突出东港文化特色,广泛开展各类学术交流活动,努力将我市打造成中国北方最具影响力和吸引力的特色文化集聚区;加大宣传、推介力度,提升全民文化素质,努力形成全社会关心文化、重视文化、支持文化的良好氛围,促进地区经济社会发展繁荣,推动我市创建全国文明城工作顺利进行。

 仪式上,“中国艺术展金奖”获得者、一笔双钩千米长卷世界吉尼斯纪录保持者罗汉文先生,荣获“出彩句容人”称号、被喻为“龙人一笔”的蒋国华先生,分别进行了书法才艺表演。

 当天下午,全国各地书法艺术家还与我市政协书画院艺术家同台进行了笔会演示,大家发挥特长、展示才艺,一幅幅书法、绘画作品跃然纸上,现场气氛轻松而热烈。(六丞)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错