中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
“三板斧”砍出“两学一做”制度化
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/6/19 10:09:48  

 市社保局在“两学一做”学习教育中,采取制度运行规范化、队伍建设规范化、主题党日规范化三项举措,力戒学习教育紧一阵松一阵及表面化形式化现象,力促“两学一做”学习教育常态化制度化。

 一是制度运行规范化。建立党小组学习教育制度,促进各党小组学习教育有效开展;健全“三会一课”“组织生活会制度”“谈心谈话制度”等制度板,统一上墙,推动各项制度有效执行和党员群众监督。全面推行党务政务公开,党的重大决策、决定、决议情况及党组织选举、党费收缴等情况及时公开,以更严的要求、更实的举措,抓出成果,见到实效。

 二是队伍建设规范化。严抓党员培训。党支部成员每人讲一堂党课,围绕“信仰、信念、忠诚、宗旨”为主题进行培训;严格党员管理,全局21名党员,人人佩戴党徽上岗,每季度检查一次“两学一做”学习笔记;人人都是志愿者,参加社区志愿服务;实行纵向底、横到边拉网式排查,做好党员组织关系和党籍管理工作;加强对党员的管理与考评,促进先锋模范作用的发挥。

 三是主题党日规范化。健全党日活动制度。每次党日活动前,都下发开展活动通知,要求每名党员围绕党日活动主题,准备发言提纲;创新主题“党日+”活动,精心设计1个规定动作和7个自选动作;延伸服务触角,亮出党员身份。(李玉芳)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错