中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市召开市乡两级人大、政府和市政协换届业务培训会
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/6/21 9:34:16  

 6月19日下午,我市召开市乡两级人大、政府和市政协换届业务培训会议。市人大、市换届办分别就市乡人大换届选举以及严肃换届纪律两个方面问题作专题培训。

 市人大人事选举委就我市贯彻省、丹东市人大常委会和市委、市人大的部署,严格按照有关方面法律法规,做好市乡两级人大换届选举工作作专题培训。要求把握好市乡两级人民代表大会换届选举的目标任务、方法步骤和法定时间。

 市换届办纪律监督检查组就严肃换届纪律有关具体问题作专题培训。在换届纪律监督检查工作中,要抓责任担当,落实责任主体具体责任;抓教育引导,持续强化纪律约束;抓人选关,防止“带病提名”“带病提拔”;抓监督检查,切实做到精准高效、严督实导;抓查处问责,始终保持对换届不正之风的高压态势。

 会议要求,市乡两级人大、政府和市政协换届工作单位要全面把握中央和省市委关于换届的部署要求,不折不扣抓好贯彻执行;市乡两级人大、政府和市政协换届工作任务繁重、涉及人员范围广,工作千头万绪,情况错综复杂,要对困难问题和可能突发的事件有充分准备;各乡镇、街道要准确把握换届政策要求,坚持问题导向,抓住工作重点,加强工作指导。对带有普遍性的问题,要及时研究解决,遇到重大问题要及时向上报告请示;要畅通上下联系,及时做好上情下达和下情上达工作,使上下之间保持联络渠道通畅,形成良好的双向沟通机制;各乡镇要立即召开换届动员会议,对换届各项工作进行部署。根据全市换届工作总体安排,各乡镇的动员会议要在月底前全部召开完毕。(陈新 徐盛晨)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错