中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
丹东市委换届风气督查组专题约谈指导我市换届督查工作
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/6/21 9:35:18  

 6月19日下午,丹东市委换届风气第一督查组组长、市委组织部副部长钱英虎对我市换届工作督查组进行约谈和指导。市委常委、组织部长车世刚主持会议。市换届办各组组长、市委换届风气督查组组长参加此次约谈。

 钱英虎向督查组成员传达了丹东市换届督导工作的基本思路和督查工作的相关要求,做到督查工作“四个结合”,即要把重点督查与巡回督查结合;要把直接督查与间接督查相结合;要把全程督查与突出重点相结合;要把查找问题与总结经验相结合。

 钱英虎表示,要把握好督查的程序和方法。要听取汇报,采取阶段汇报和专题汇报相结合的方式,听取换届工作情况汇报和换届风气监督情况汇报;要关注媒体、消息和相关引擎搜集的资料,注意相关资料的留存和搜集;要重点开展个别谈话,对象包括乡镇人大、政协主要负责人,乡镇换届工作负责人,督查组组长,村党总支书记等;要查阅换届风气工作文件资料,对于换届工作相关资料应当妥善搜集保存,适时检查分析,适时汇总;要对乡镇换届工作进行督查,在换届工作进行的同时,通过会议的方式,监督和指导乡镇的换届工作;要对乡镇换届选举工作进行考核和评价;要注意其他监督方式和相关工作,可以采取调查暗访的方式了解换届工作的开展情况,要求留有登记表;要确保换届专用举报电话畅通。

 车世刚表示,我市换届工作督查组会以丹东市委换届风气督查组要求为指导,搞好学习,向下传达政策和会议精神,并建立时间表,明确分工,将任务落实到个人,把思想行动统一到中央精神和省市委要求上来,以更高的标准、更严的纪律抓好换届选举工作,确保换届工作风清气正。 (陈新 徐盛晨)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错