中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
全市换届风气监督工作会议召开
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/6/21 9:36:16  

 6月19日下午,全市市乡两级人大、政府和市政协换届工作会议结束后,我市立即召开全市换届风气监督工作会议。会议的主要任务是:认真学习贯彻全市换届工作部署会议精神,落实“四必训”要求,对换届风气监督工作进行部署。会议由市委常委、组织部长车世刚主持。

 会上,市委常委、纪委书记滕飞就加强市乡人大、政府和市政协换届风气监督工作进行部署。他指出,要切实增强做好换届风气监督工作的政治自觉和行动自觉,做好做实换届风气监督工作是旗帜鲜明讲政治、加强党对换届工作领导的必然要求,是净化修复政治生态、营造良好从政环境的必然要求,是加强风险防控、消除潜在隐患的必然要求。

 滕飞要求,要从严从实加强换届风气监督工作。抓责任担当,层层落实换届工作责任;抓教育引导,持续强化纪律约束;抓组织实施,切实开展全程监督;抓查处问责,始终保持对不正之风的高压态势。

 滕飞强调,要充分发挥换届风气监督检查的作用,着重把握好“一个总体要求、三项主要任务、五种工作方法”。“一个总体要求”即坚持把加强党的领导贯穿换届工作全过程,督促各党委(党组)一级抓一级,以监督问责倒逼主体责任的落实;坚持问题导向,突出工作重点,聚焦换届工作中苗头性、倾向性问题,做到早发现、早报告、早处置;坚持把纪律和规矩挺在前面,对发现的违反换届纪律问题,做到边查处、边问责;坚持从严从实,按照严细深实标准,把握关键环节,不走过场,务求实效。“三项主要任务”即对市乡两级人大、政府和市政协换届进行全程监督检查;直接参与乡镇人大、政府换届考察工作;在乡镇人大、政府换届选举期间进行现场督导。“五种工作方法”即重点检查与巡回督查相结合、直接督查与间接督查相结合、全程督查与突出重点时段相结合、明查与暗访相结合、查找问题与总结经验相结合。要按照中央的决策部署和省委、丹东市委的统一安排,以铁的纪律和“零容忍”的态度切实抓好换届风气监督工作,确保换届工作健康有序顺利进行。

 各乡镇(街道)党委书记、镇长(主任)、人大主席(主任)、党委副书记兼政协工委主任,纪委书记、组织委员、政协工委副主任、人大秘书;市直各党委(党组)书记、农场党委书记、市换届工作领导小组办公室、市委换届风气督查组全体成员;市乡两级选举委员会成员等参加会议。丹东市委第一换届风气督查组组长钱英虎等列席会议。会前,与会人员观看了《镜鉴》《警钟》等警示教育片。(宫煜茜 徐盛晨)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错