中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港有线广播电视管理站
来源或作者:文化广电局  发布日期:2017/6/21 14:02:31  

一、单位简介

东港有线广播电视管理站成立于1995年,隶属于东港市文化广播电影电视新闻出版局,是独立建制自收自支股级事业单位,现有人员编制10人。曾多次获得东港市软环境建设优秀科(股)所荣誉称号;2013年至2015年连续三年获得东港市文化广电局“先进党支部”荣誉称号;2014年至2016年连续三年取得东港市文化广电局目标管理考评第一名的优异成绩。

二、单位职责

1、负责各类有线电视网络安全巡查与安全防范工作;

2、依法查处损坏广播电视设备设施和侵扰、盗用广播电视信号违法行为;

3、查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目的行为;

4、查处非法电台行为;

5、负责完成上级部门交办的其他工作任务。

三、机构设置

东港有线广播电视管理站内设机构3个,即:稽查1队、稽查2队、综合办公室。

四、各项工作开展情况

1、广播电视法律法规宣传工作。2016年通过有线电视播发通告,游动字幕365天不间断播发,发放宣传单3500余份,张贴通告500余份,解答群众业务咨询100余件,送达限期拆除通知单750余张,广泛宣传广播电视及卫星相关法律法规。

2、卫星天线管理工作。一是开展“无卫星天线村(社区)”创建活动。自2013年始我们与市综治办协调在全市范围内开展“无卫星天线村(社区)”创建活动,已连续开展四年,共有28个村实现了无卫星天线的目标。二是开展卫星天线集中清理整治行动。2016年年初,我站进行了一次非法卫星天线安装使用情况摸底,查出网络覆盖区内有卫星天线16271个,建立卫星管理档案,实行销帐管理,积极开展卫星天线集中清理整治行动,全年共拆除卫星天线4037个,其中现场拆除3649个,自行拆除388个,使全市非法使用卫星设施的现象得到了有效遏制。

3、损毁案件查处工作。每周两个稽查队轮流值班,发生案情第一时间到达现场。2016年全年共查处损毁广播电视设施案件28起,追回经济损失35.6万元。

4、广播电视设施保护工作。在城区开展有线电视预埋设备设施走访清查工作,准确掌握了127个小区9700余个有线电视预埋箱、162个设备间的具体情况。同时增加网络巡查频次,定期不定期进行网络巡查监管,确保网络安全运行。

5、队伍建设工作。围绕我站中心工作任务,结合“两学一做”学习教育,严格贯彻落实党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全年组织集中培训20余次,开展特色载体活动10余次,有效提升队伍整体素质。

电  话:0415—7122845

传  真:0415—7122845

地  址:东港市人民大街28号

IMG_20170620_102506_HDR_副本.jpg

                                                                              2018年3月13日更新

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号