中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 重点工作
新闻详细
东港市商业局2016年政府信息公开年度报告
来源或作者:商业局  发布日期:2017/7/3 15:33:40  

   为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照市政务公开领导小组办公室要求,东港市商业局对2016年度政府信息公开工作进行了全面梳理和总结,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下。(统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日)

    一、总体工作情况

    2016年,东港市商务局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在市委、市政府的正确领导下,严格按照上级有关部署和要求,认真结合工作实际,深化政府信息公开内容,提高政府信息公开水平,初步形成了比较完善的政府信息公开体系,信息公开工作取得了较好的成效。截止2016年12月底,商业局主动公开本单位政府信息8条,全文电子化达100%。

    (一)高度重视,落实责任。商业局领导班子高度重视信息公开工作,指定了专人负责信息公开的日常维护和管理工作,做到了政府信息公开工作专人承办、责任到人、层层落实;局领导多次召开专题会议,针对信息公开工作进行了研究部署,提出做好政府信息公开工作的意见,切实把推行政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,不断增强全局干部职工做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。

  (二)完善体系,健全制度。商业局把政府信息公开制度建设作为进一步提升行政效能长效机制的重要内容,初步形成了比较完善的政府信息公开制度体系;多次组织全局干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,并要求局政府信息公开领导小组及办公室人员学深学透。

    (三)拓宽渠道,加强服务。积极拓宽信息公开工作的渠道和方式,在政府网上主动公开全局机构编制、业务、财务等信息;定期开展督查调研,及时发现和了解信息公开工作中存在的问题,不断整改提高,并将督查结果纳入全局目标管理绩效考核体系,力促全局信息公开工作再上新台阶。

    二、存在问题

    1.公开程序还有待进一步完善;
  2.信息发布和更新不够及时;
  3.公开面不广。

    三、下步措施

    1.加强信息收集报送。加强对《条例》的学习宣传,建立信息收集制度,新形成的信息要统一汇总,由信息员统筹发布和报送,不断强化主动公开意识,不断提高政府信息公开的主动性和积极性。

    2.加强自身学习培训。制定落实专门人员负责政务信息公开工作,不断加强自身能力建设。并对工作人员就信息公开范围、公开内容、填报规范及报送要求等开展宣传培训,增强信息联系员全面搜集、准确分类、规范填报政府信息的能力,进一步增强对政府信息公开工作重要性的认识,提高业务水平。

    3.加强制度机制建设。继续严格执行政府信息公开相关工作制度,认真抓好工作落实。重点完善政府信息公开审核机制,做到信息的整理、审核、发布,确保每一条信息都能真实、准确、及时发布,真正将政府信息公开作为一项日常工作纳入制度化、规范化的轨道。

    4.加强单位网站管理。更加注重与日常工作的紧密结合,更加注重与群众的联系沟通,更加注重时效性和便民性,确保网站作用有效发挥。

 

                                                    东港市商业局

                                 2017年2月28日


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号