中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
党群合力办实事
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/7/10 9:42:40  

 ——公安社区鼎林华庭小区“两学一做”学习教育工作综述

 走进公安社区鼎林华庭小区,鲜花盛开,绿树掩映,各种车辆排放有序;特别是傍晚,小区居民围坐在景观水池旁,或观鱼赏水,或下棋闲谈,其乐融融,业主无不为生活在这样的小区而感到高兴。谈及眼前的一切,大家不约而同地说,是“两学一做”学习教育给小区带来了变化。

 在“两学一做”学习教育中,小区党支部抓实主题党日活动,组织党员学党章党规、学系列讲话、学优秀党员事迹,提升做合格党员服务群众的自觉性。与此同时,党支部利用宣传栏、展板、宣传牌等多种平台,宣传社会主义核心价值观、宣传身边先进典型、宣传创建文明城的意义,提升辖区群众的文明意识和参与小区建设的积极性。党群有了共识,增强了共建的力量,党支部因势利导,引导党员以学为基础、以做为关键,带动群众服务小区文明、和谐、平安建设。

 鼎林华庭小区有两栋17层的高层居民住宅,但小区消防栓中的器材一直没配齐,存在火灾隐患。几年来,党支部、业委会不懈努力,但一直没能完全解决,成为小区业主的一块心病。今年在与物业公司协商续签物业服务合同过程中,党员、业委会主任高丕仁,坚持由物业公司出资购买并配齐消防设施为续签前提条件。经过协调,至5月末,住宅楼内340个消防栓中的水带、水枪、卡口和170个减压阀已全部配齐。业主高兴地说,等了多少年,消防栓中的器材终于配齐了。

 小区于2016年被评为东港市文明小区,但还有不尽人意之处,比如院内自行车乱停乱放、个别地段绿化不到位、杂草丛生等。为发挥党员作用,党支部下辖3个党小组搭建服务平台,设立“护绿护花”和“规范停放”责任岗;与业主委员会、物业沟通,划出4个自行车临时停放处,协助物业规范自行车停放;组织党员群众补栽2000余棵小叶黄杨,对30余墩花木重新布局和移栽,并定期修剪树形。

 1号楼5单元门前60多平米空闲地杂草丛生、杂物乱堆,党员韩贵富等人锄草松土,清走杂物,并买来40余棵花木栽植,大家浇水、培土、护花,爱心与勤劳改变了这里的面貌,使昔日荒废地变成了花园。

 小区院内中心有一个面积600多平方米的景观水池,由于5年前放入了30余立方米卵石,使水池无法清洗,时间一长卵石变黑,淤泥发臭。在要不要解决和如何解决这个问题上,各种意见不统一。党支部和业委会集中群众意见,争取物业公司支持,由业主李广涛带头,组织大家开展义务劳动,用一周时间将池中卵石、淤泥清运出去,同时改造原排水管道,并注入了清水。之后,党员齐凯等6人出车、出钱、出力,买来80多斤观赏鱼放入池中。夏夜,大人、孩子三五成群观赏水中游动的鱼儿,无不称赞党群合力办实事。(徐卫东 徐 涛)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错