中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
十字街镇多举措确保人大、政府换届工作顺利进行
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/7/10 9:45:04  

 十字街镇紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的目标任务,充分发扬民主,依法按章办事,统一思想、明确责任、狠抓落实,严肃政治纪律、组织纪律,切实做好人大、政府换届工作。

 提高思想认识,层层压实责任。强化换届工作的责任感和使命感,认真学习领会换届工作指示精神,牢固树立“四个意识”,引导广大党员干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排。组织全镇党员干部观看《镜鉴》《警钟》警示教育片,充分认识做好换届工作的严肃性、重要性,并制定换届工作责任清单,压实主体责任。

 明确目标任务,确保换届工作有序推进。6月27日,组织召开全镇市乡两级人大、政府换届工作会议,风气监督工作会议和工作培训会议,成立了市乡两级人大、政府换届选举委员会,换届选举工作领导小组、督查指导小组和换届工作办公室;结合实际制定《十字街镇人大、政府换届工作总体安排方案》等文件,明确换届的具体要求和方法步骤;注重工作统筹,合理安排换届业务培训和风气督查组专项培训工作,确保换届平稳开展、日常工作有序进行。

 坚持党管干部原则,科学选人用人。积极发挥党组织在选人用人工作中的把关作用,树立正确的选人用人导向,优化人大代表结构,认真做好代表产生和大会选举工作;坚持“20字”好干部标准,认真落实“忠诚干净担当”“三严三实”“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,真正把思想素质高、道德品行好、执政本领强、工作作风实的干部选上用好。

 加强换届风气监督,着力营造良好的换届环境。严明换届纪律,加大督导、教育、查处力度,按照“四必谈”“四必看”“四必训”要求,坚持正反面警示教育结合,增强换届纪律教育的针对性和实效性,确保教育到人、入脑入心。成立14个镇村级换届督查组,畅通监督举报渠道,加强督促检查,强化风险防控。

 严格执行法律法规,加大追责力度。加强与公安、纪检等部门的协调配合,严厉查处违反换届纪律问题,认真执行“九个严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,以“零容忍”的态度狠刹换届中的不正之风,真正选出政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部,配出结构优、功能强的领导班子,努力打造山清水秀的政治生态和风清气正的从政环境。(刘敏霞 张文旭)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错