中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 重点工作
新闻详细
海洋红农场2016年政务公开工作要点及安排
来源或作者:海洋红农场  发布日期:2017/7/12 8:33:39  

为贯彻落实《东港市人民政府办公室关于印发贯彻落实国家、省和丹东是2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(东政办发[2017]22号)精神,结合我场国有企业的性质和特点,围绕党委中心工作,以规范透明服务为重点,依法主动推进政务信息公开。

一、完善公开制度,制定公开目录。

农场党委结合工作实际,提出了企业中长期发展规划、年度工作目标,农田、土地及海淡水养殖项目、虾池等承包、租赁,生产基础设施建设,民生建设与职工生活福利,年度“三重一大”决策事项等五个方面22条公开目录内容,并在场内公开,接受广大党员干部和职工群众的监督。

二、采取多种形式,全面落实公开目标。

农场党委结合实际,提出了日常性场务工作、“三重一大”事项、本年度企业发展建设情况等三个方面22条公开目录内容,并在场内公开,接受广大党员干部和职工群众的监督。一是设立农场党务场务公示板;二是采取职工(党员)代表大会定期通报;三是邀请党员代表列席场长办公会议;四是召开专题场务通报会;五是场内文件、工作简报上传下达和公示栏公示等;六是采用党政工联席会议,适时通报;七是行政和职工代表集体协商;八是利用政府网站,适度公开。

三、完善公开制度,形成党内外监督机制。

为了更好地推动场内民主建设,农场党委先后完善了场内监督制度,场内通报情况反映制度,重大问题决策征求意见备案制度,以及财务管理制度等,设立农场政务工作暨场务公开活动监督举报电话7508926,及时受理职工群众对场务公开工作的评议和意见。

四、工作安排

本年度将向基层党组织、职工(党员)通报农场年度工作安排和推进情况,主要内容有:

1. 扶贫项目养殖场新3号闸建设工程建设完成情况;

2. 通过边海防委争取到8.3公里国防路指标;

3. 为虾场新上监控系统;

4. 为改善职工居民饮水环境,为五龙果场职工安上自来

水,让职工免费吃上了自来水;

5.新二号闸工程招投情况;

6.农场2016年到期虾池承租工作;

7.养殖场区职工以地顶岗虾池分配和发包事宜;

8.还有农场职工子女“接地“解决就业和办理养老统筹的问题;

9.基层三个分场的财务公示;

10.在政府网站上依法申请主动公开政务信息;

11.新发展党员和预备党员转正公示等等。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号