中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 东港人才网 > 人才动态
新闻详细
今年辽宁计划减招、停招或 撤销100个学科专业点
来源或作者:中国青年网  发布日期:2017/7/20 10:44:06  

7月18日,省政府新闻办召开“辽宁人才工作总体情况和人才宣传月工作安排”新闻发布会。记者获悉,今年辽宁计划进一步优化学科专业结构,减招、停招或撤销100个左右不适应需要的学科专业点。

近年来,辽宁加大引才育才的力度,截至目前,全省已建设众创空间105家,集聚科技创业人才及团队5100余个;全省专业技术人才总量达到323万人,占全省总人口的7.4%,其中高级职称人才48万人。从现在开始到8月底,我省将开展“辽宁人才工作宣传月”活动。在人才政策方面,辽宁鼓励科研人员利用业余时间进行创新创业活动获得收入,允许科研人员适度兼职兼薪,在企业兼职的工作业绩可作为原单位参加职称评审、岗位竞聘、考核等重要依据。

按照我省高中等学校供给侧结构性改革的计划,到2020年,辽宁将停招或撤销本科39种专业的79个专业点、高职专科20种专业的84个专业点,增设智能制造技术与工程、机器人工程等18种本科专业,以及生态农业技术、智能控制技术等19种高职专科专业。

省教育厅表示,今年,辽宁计划进一步优化学科专业结构,减招、停招或撤销100个左右不适应需要的学科专业点。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号