中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
菩萨庙镇政府2017年上半年政务公开落实情况
来源或作者:菩萨庙镇人民政府  发布日期:2017/7/26 9:20:51  

菩萨庙镇按照《东港市人民政府办公室关于印发东港市2017年政务公开工作要点实施方案的通知》(东政办传[2017]20号)精神要求,推进政务公开,优化营商环境,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,现将有关落实情况总结如下:                                  

一、成立组织,加强领导

为了确保政务公开工作的顺利进行,镇政府成立了政务公开领导小组,组长:王振东(镇长),副组长:慕秀峰(人大主席)、孙长生(党委副书记)、于福祥(副镇长)、卢世强(副镇长)、刘兴玉(副镇长)、宋德军(武装部长),成员:各部门主要负责人。领导小组下设办公室,办公室设在政府办,由牛晓伟同志兼任办公室主任。领导小组定期召开专题会议,同时阶段性召开调度会议,研究部署政务公开工作。

二、强化管理,加强公开

菩萨庙镇政府政务公开工作,在党委政府领导的重视下,在全体机关干部积极的参与和努力下,在下半年的工作中,将更加努力把此项工作做好、做实、做强。坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开和重点领域信息公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。

2017年上半年,共完成政务公开网站工作信息53条,其中:政务通知公告6条,乡镇动态信息13条,政务公文公开9条,办事服务4条,乡镇简介1条,下属单位各村况简介12条,乡镇风光(图说乡镇)8条。

三、落实责任,加强监督

镇党委、政府政务公开领导小组强化政务公开工作的责任落实,加强监督,不定期的随时检查各部门对政务公开的落实、开展情况。本着统一思想,提高认识,充分认识到抓好政务公开的重要性和必要性;切实加强领导,采取有效措施,确保公开内容的合法、完整、规范、实用、有效;建立健全各项公开制度,不断完善公开形式,增强政务公开的透明度;注重实际,讲求实效,真抓实干,坚决防止和克服形式主义,保证把政务公开落到实处。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错