中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 双拥 > 双拥快讯
新闻详细
我市召开市委常委议军会议
来源或作者:李 宁  发布日期:2017/8/2 10:16:06  

       7月31日,我市召开市委常委议军会议,听取市人武部上半年工作完成情况、下半年工作打算,及议军会需要审议的相关问题汇报。杨乃文、朱连德、姜乃东、刘俊江、林竹红、杨松、滕飞、孙文博、姜永涛、吕大伟、姜永娟、车世刚、才让太、姜春国等市领导,及市民政局、人社局、财政局负责人参加会议。
  会上,市政府党组成员、人武部部长温吉双汇报了今年以来市人武部工作完成情况和下一步工作打算。今年以来,市人武部团结带领基层武装部和广大民兵预备役人员,扎实推进思想政治建设,努力提升应急应战能力,着力加强边境常态管控,深入开展双拥共建活动,为服务地方经济发展、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。下一步,市人武部将抓好战备训练和征兵工作,加强国防工程维管,抓好人武部正规化建设及“两学一做”学习教育。与会市委常委及有关部门负责人对人武部提请解决的问题作了答复。
  就如何进一步抓好新形势下党管武装工作,杨乃文强调,要充分认清形势,切实增强做好武装工作的责任感和紧迫感。全市上下要深刻领会习近平总书记“国家安全观”的重要思想,充分认清我市所处的特殊地理位置和担负的特殊使命任务,正确处理经济建设与国防建设的辩证关系,在加强我市基础设施建设的过程中,充分考虑国防建设的需求,把边防和民兵预备役建设摆上重要位置,同步规划、同步推进,确保边境地区社会大局和谐稳定。
  杨乃文要求,要突出工作重点,不断开创党管武装工作新局面。富国是强军的基础,强军是富国的保障。要站在战略和全局的高度,切实担负起党管武装的重要职责,全力推动国防后备力量建设和军民融合发展等重点工作落到实处。
  杨乃文强调,要强化支撑保障,进一步凝聚党管武装工作整体合力。全市各党委(党组)要认真落实党管武装各项制度,切实加强对武装工作的领导和指导,确保武装工作的正确方向。要进一步完善党委议军会、国防动员委员会和军地联席会议等工作机制,确保党管武装工作制度化、常态化、规范化。各乡镇、街道、农场及相关单位要认真听取基层武装干部的意见和建议,解决好民兵预备役工作中的实际困难。同时,还要在民兵整组、教育训练、兵役登记、征兵等工作中给予大力支持,努力形成党委统一领导、政府保障有力、逐级分解落实的工作格局。 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号