中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市夯实人大代表提名推荐工作基础
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/8/9 9:21:05  

市乡两级人大、政府换届选举工作启动后,我市立即着手组织各党委(党组)、人民团体开展人大代表资源摸底调查和资格预审工作,严把代表政治关和素质关,为人大代表提名推荐夯实基础。

全市各党委(党组)、人民团体按照规定的代表标准和条件以及市级人大代表名额分配的数量和结构要求,按照1∶2的比例,广泛听取意见,充分酝酿协商,对代表资源情况进行调查摸底。在此基础上,对有人事档案的,对其人事档案中“三龄两历一身份”信息进行审核;对没有人事档案的,收集其身份证明材料,包括公安机关户籍信息、工商营业执照、劳动合同书、专业技术档案、党员档案、毕业证书、奖惩文件证书等资料,经党委(党组)集体研究后,报送市委组织部。由市委组织部负责,对基层上报代表资源的“三龄两历一身份”、结构情况进行逐一审核,并协调纪检、公安、综治、法检、计生等部门进行前置审查;对非公经济组织和新社会组织人士,由市委统战部提前进行综合评价,并第一时间向各党委(党组)、人民团体反馈。

在代表提名推荐时,各党委(党组)、人民团体从已通过资格预审和综合评价的人选中推荐代表候选人,同时积极引导选民从已通过资格预审和综合评价的人选中选择和联名推荐代表候选人。

目前,全市各党委(党组)、人民团体共推荐代表资源467名,资格预审和综合评价正在紧张进行中。通过资格预审和综合评价,因违法违纪等原因取消提名资格6人。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错