中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 双拥 > 双拥快讯
新闻详细
毛体书法万里行走进东港书画联展开幕
来源或作者:宫煜茜  发布日期:2017/8/11 11:06:26  

7月29日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年暨毛体书法万里行走进东港书画联展在市文化馆开幕。在建军90周年来临之际,我市以书画艺术为媒介,通过书法家的艺术化创作,表达人民群众对和平的热爱,对国之卫士的拥护与敬仰。市政协主席刘俊江,副市长姜春国,市政协副主席陈福利,市政协原主席宁永亮,及全国各地毛体书法家等参加书画展。开幕式由陈福利主持。

书画展由市双拥工作领导小组、市政协、市人武部、全国毛体书法家评选活动组委会、中国韶山网等单位联合主办,市民政局、市直机关工委、市政协书画院、市文化馆等单位联合承办。

开幕式上,市双拥工作领导小组副组长、副市长姜春国致辞。他说,东港是一座文化之城。大孤山庙会、满族灯官舞、东港剪纸等非物质文化熠熠生辉,中国民间文化艺术之乡、中央歌剧院联系基层基地、中央美术学院写意精神创作基地,正在不断释放出新的文化张力。东港还是一座英雄之城,东港儿女为抗日战争、解放战争和抗美援朝战争均做出了巨大贡献,从这片土地上先后走出的18位共和国将军,更是对一个民族不屈记忆的最美镌刻。“全国毛体书法万里行走进辽宁东港”主题活动,艺术家们用中国传统书法艺术的形式,展示人民军队90年的峥嵘岁月,弘扬时代主旋律和中华优秀传统文化。这些作品,立意高远,饱含激情,讴歌了人民军队90年的光辉历程,展示了新时期人民军队不忘初心,继续前进,走好新长征路的壮志豪情。不仅是对建军90周年的隆重纪念,也是军民鱼水情深、军地共建文明的具体体现,更是对全市“双拥”工作的有力推动。

开幕式上,全国政协原文史办主任,中国著名书画家、作家,全国毛体书法家评选活动组委会名誉主席李松晨向市政协和政协书画院赠送巨幅毛体书法作品。我市还聘请李松晨为东港政协书画院顾问,市政协主席刘俊江向李松晨颁发聘书。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 小城东港 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号