中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
前阳镇完成换届选举选民登记工作
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2017/8/21 18:44:03  

为做好选民登记工作,确保人大、政府换届选举工作顺利进行,前阳镇严格按照工作要求,精心安排,严密组织,多措并举做好选民登记工作。

深入调查摸底,为选民登记打好基础。此次人大、政府换届选举涉及面广,时间紧、任务重、要求高、难度大,前阳镇各村、社区、单位精心开展调查摸底工作,对符合选举法定年龄的居民具体情况逐一摸排,初步了解选民情况。

加强培训指导,确保工作进度和质量。该镇党政领导、机关干部包选区督查指导,多次对换届选举工作人员及各村、社区、单位相关工作人员进行培训,讲解选民登记的范围、原则、工作重点、业务要求和具体操作程序,确保选民登记工作的准确性和规范性。

创新登记方式,提高选民登记率。针对辖区内居民实际情况,采取不同方式进行选民登记。对“人户分离”的人员,通过派出所和户口簿核实资料后进行登记;对长期在外的务工人员,通过电话等方式进行登记;对老弱病残、行动不便的选民进行入户登记;切实做到不错登、不重登、不漏登,提高选民登记率。

该镇还有一个特殊选民小组,由原前阳供销社、铝制品厂等26家国有破产企业职工2500多人组成,这些国有企业倒闭已经三十多年,职工也已分散,寻找并登记这些选民,成为本次选民登记的重点和难点。镇选委会在全镇各村民组、各居民区张贴公告400余张,通知选民主动与选区联系。两次召开包村督导组会议,并安排14个包村督导组深入各村,与村组干部一起逐户调查走访,寻找选民和相关线索。经过5天的摸查,共找到选民831人,确保该选区选举的正式进行。 (王中兴)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错