中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
砥砺奋进做好大交通 凝心聚力再创辉煌
来源或作者:杨雪  发布日期:2017/8/24 10:52:42  

习近平总书记指出,交通基础设施的建设具有很强的先导作用,十八大以来的五年,市交通局始终坚持贯彻这一理念,在市委、市政府的正确领导下,以交通畅则百业兴为准绳埋头奋进,致力于做好大交通。

50008.gif

一、编织交通网 完善交通枢纽

过去五年间,市交通局通过细致的统筹规划,共新改建黑色路面620.1公里,完成油路大中修工程681.4公里,新建及维修改造场站码头、客运候车亭35处。完成凤东线东港-赤榆段一级路改建项目前期手续办理和部分动迁占工作。完成鹤大线东港-椅圈段一级路改扩建工程(30.9公里)、集贤-北井子段、椅圈-黄土坎段路面中修工程(共55.2公里);完成滨海公路长山、北井子、椅圈三条连接线一级路工程(共15.2公里),以及东港-古沟段、兴隆山-黄土坎段、董坨-鳝鱼岛段路面中修工程(共53.4公里);完成大盘线全线大修工程(23.7公里);完成东边线、赵南线、宝黄线部分路段大中修工程(共94.4公里)。

50010.gif

为了方便农村老百姓出行,市交通局集中精力完成农村公路项目:完成集龙线全线大修工程(53.6公里);完成了乡村级公路新建工程336条线路503.9公里、大中修工程152条线路506.2公里。在精准扶贫和通达新建项目建设中,共完成13条线路17.1公里的修缮工作。其中多条农村线路的修缮得到了老百姓的一致称赞。

5011.gif

5012.gif

东港是一座海滨城市,码头、海岛是我市的一大特色,在码头建设项目中,客运站是一个城市的窗口,为了让来东港的旅客感到舒适洁净,市交通局完成东港客运站和孤山客运站维修改造工程。在个别乡镇的客运站改造中也不遗余力将前阳、小甸子、獐岛以及大鹿岛内岛客运站翻建一新。并且完成鹤大线东港至董坨子段沿线28个客运候车亭建设,并配套设置了线路站牌。

截至2016年底,我市有各等级公路533条,总里程2180.4公里。其中高速公路2条91.5公里、国道2条182公里、省道4条147.8公里、县道10条165.7公里、乡道58条569.3公里、村道457条1024.1公里。公路密度达到87.78公里/百平方公里,高于全省平均水平。公路等级大幅度提高,二级以上公路达到478.5公里,占公路养护总里程22.9%。各级公路桥梁达到15401.7延米/722座。在全市形成了以高速公路和国省干线为骨架、以农村公路为经络的纵横阡陌、四通八达的公路交通网络,为东港经济社会发展提供了有力的支撑。

50003.gif

二 、加强交通管制 保障市民利益

东港经济的高速发展让我市的交通运输业有了长足的发展,为了让运输服务业有好的发展,在过去五年间,交通局共投资3670余万元新增和更新客运车辆450台,全市线路班车达到176台、公共汽车122台、出租车583台,营运货车1.3万台、运输船舶137艘。

为了规范运营市场,市交通局不断加大管理营运制度。多次在全市范围内开展出租车市场秩序专项整治工作,组织执法人员采取“全天候、零容忍”工作模式,严厉打击出租车不主动出示票据、不打计价器、乱要价、服务态度差,以及自用车非法营运等。对违规出租车我们采取双管齐下的处罚措施,即:出租车企业对违规司机进行停车培训,行管部门按相关法规进行处罚。创新出租车管理方法,按照《辽宁省客运出租汽车管理条例》规定,制定出租汽车服务规范,对出租车司机进行注册登记制,并建立违章记录档案和质量信誉考核档案,实行出租车司机退出机制,一部分有过犯罪史、吸毒史等前科劣迹人员被清理出出租车队伍,进一步提高了出租车从业人员素质。积极参与全市交通秩序大整治活动。与公安局、综合执法局等部门密切配合,集中对三轮车、四轮车进行整治,收到了显著效果。交通企业综合实力不断增强。五年来,交通企业干部职工积极应对高铁运输和国家取消强制二级维护带来的影响,通过开辟新的客运线路,更新客运车辆;优化站务服务、大力发展三产;开辟经营项目、拓展经营渠道;提升企业资质,承揽外埠工程等,千方百计地增加企业收入。同时强化企业内部管理,做到从严从细,从大处着眼,小处入手,努力实现企业效益的最大化。不断改善职工工资和福利待遇,提高职工的幸福指数。

50007.gif

三、高扬党旗 砥砺奋进

市交通局严格落实“从严治党”要求,切实抓好行业党建精神文明建设。扎实开展党的群众路线,在活动中,局党委班子集中学习22次以上,普通党员学习30次以上;征求到社会各界对交通“四风”问题的意见和建议37条;完成整改任务101项,建立和完善制度18项,形成了反对“四风”、服务群众长效机制。全局上下认真开展 “两学一做”学习教育成果凸显。发放“两学一做”倡议书,进行知识测答,上好专题党课,开展专题讨论,严肃党内政治生活,开展向毛丰美学习等,筑牢学习教育基础。党员干部集中学习达到30次以上,个人自学超过40篇。搭建了“践行两学一做,争当六个表率”等载体活动,激励和引导广大党员发扬“干”字精神,在推进交通事业发展和落实为民服务中“当先锋、打头阵”,努力达到“四个合格”标准。

落实好民主集中制,每年组织召开党委会议和党建专题会次数都在20次以上,征询职工群众意见建议40余条,组织制定并落实党建工作要点、方案等10余项。把党内关怀机制作为“书记项目”,每年开展困难党员走访慰问和党员谈心谈话都在30人次以上。搭建了“双岗双责”、“双进双促”、“示范工程”、“一路施工一路爱”、“雷锋车队”、“爱心送考”、“微笑服务行动”、“小燕子星级服务品牌”等载体活动,发挥党员先锋模范作用。先后涌现出全国“交通系统先进个人”,省市“劳动模范”、“优秀党务干部”、“四德模范”、“最美司机”、“孝德之星”等40余名先进个人。在党风廉政建设方面制定并落实了20余项廉政制度,做到“推权入笼”。强化廉政宣传教育,开展“读书思廉”、“廉政文化进交通”、“廉政书画展”等,营造廉政文化氛围。深化文明创建,积极落实好我市创城工作,不断提升行业形象。

五年来,交通局连续四次被评为“全国文明单位”, 并被评为“全国农村公路养护与管理先进集体”、“辽宁省‘十二五’交通运输先进集体”、“辽宁省创先争优先进基层党组织”、“辽宁省思想政治工作先进单位”等荣誉称号;同时也为东港市赢得了连续三年“辽宁省农村公路管理先进县(市)”荣誉称号。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错